記事詳細
- レシピ名:至高のスンドゥブ鍋
- 番組名:ソレダメ!
- コーナー:爆ウケカンパニー 角上魚類の新常識!2025冬
- 放送日:2025年1月29日
- レシピ:リュウジ(料理研究家)
リュウジさんの角上魚類の”手造り塩辛”を使った時短&絶品アレンジレシピ!
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リュウジさんの時短技は必見!ぜひお試しください。
Contents
至高のスンドゥブ鍋の作り方/リュウジさん
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本場で使用するアミエビの塩辛をイカの塩辛で代用したアイデアレシピ!
材料
材料(1人分)
- 手造り塩辛:大さじ1
- キムチ:60g
- 豆腐:150g
- 豚バラ肉:80g
- 卵:1個
- ニンニク:5g(※チューブでもOK)
- 生姜:5g(※チューブでもOK)
- 小ネギ:適量
- ごま油:大さじ1
- コチュジャン:大さじ1と1/2
- 一味唐辛子:適量
- 水:300mL
- 白だし:小さじ2
- 砂糖:小さじ1
作り方
手順
- ボウルに入れたキムチをハサミで食べやすい大きさにカットし、火にかける前の鍋に入れる。
- (1)に豚バラ肉・ごま油を加え、中火で約1分炒める。
- (2)にニンニク・生姜をすりおろして入れ、さらにコチュジャン・一味唐辛子・塩辛を加えて、塩辛に火が通るまで炒める。
- (3)に水・白だし・砂糖・豆腐を入れ、沸騰させる。
- (4)に生卵を落とし、小ネギを散らしたら完成です。
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ソレダメ!リュウジさんの「至高のスンドゥブ鍋」の作り方 総括
まとめ
- レシピ名:至高のスンドゥブ鍋
- 番組名:ソレダメ!
- コーナー:爆ウケカンパニー 角上魚類の新常識!2025冬
- 放送日:2025年1月29日
- レシピ:リュウジ(料理研究家)
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