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【青空レストラン】白玉おでんの作り方。白玉ねぎプレミアムホワイトのアレンジレシピ。

記事詳細

  • レシピ名:白玉おでん
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:白玉ねぎプレミアムホワイト
  • 放送日:2025年1月25日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:柏木由紀

今週の食材、浜松篠原産の白玉ねぎプレミアムホワイトは、みずみずしさと甘さが特徴の玉ねぎです。浜名湖周辺の温暖な気候と良質な砂地で育ったこの白玉ねぎは、口にした瞬間、芳醇な香りと自然な甘みが広がります。辛みが少なく、シャキシャキとした食感はサラダや生食にぴったり!絶品アレンジレシピが続々!

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一度食べれば、その魅力に虜になること間違いなしです。「プレミアムホワイト」のレシピピをぜひお試しください。

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Contents

白玉おでんの作り方/白たまねぎアレンジレンジレシピ

材料

材料

  • プレミアムホワイト
  • おでんの具材(お好み)
  • 手羽元の出汁
  • カツオと昆布の出汁
  • しょうゆ
  • みりん

作り方

手順

  • 手羽元をフライパンで炒める。圧力鍋に水と共に入れて圧力をかけ、出汁をとる。
  • 土鍋に(1)の出汁とカツオと昆布の出汁を半々の割合で入れ、しょうゆとみりんを加える。
  • おでんの具、玉ねぎを丸ごと加えてふたをし、15分ほど煮て玉ねぎに火が通ったら完成です。

青空レストラン「白玉おでん」の作り方の総括

まとめ

  • レシピ名:白玉おでん
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:白玉ねぎプレミアムホワイト
  • 放送日:2025年1月25日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:柏木由紀

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