記事詳細
- レシピ名:白玉おでん
- 番組名:満天☆青空レストラン
- 今週の食材:白玉ねぎプレミアムホワイト
- 放送日:2025年1月25日
- MC:宮川大輔
- ゲスト:柏木由紀
今週の食材、浜松篠原産の白玉ねぎプレミアムホワイトは、みずみずしさと甘さが特徴の玉ねぎです。浜名湖周辺の温暖な気候と良質な砂地で育ったこの白玉ねぎは、口にした瞬間、芳醇な香りと自然な甘みが広がります。辛みが少なく、シャキシャキとした食感はサラダや生食にぴったり!絶品アレンジレシピが続々!
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一度食べれば、その魅力に虜になること間違いなしです。「プレミアムホワイト」のレシピピをぜひお試しください。
Contents
白玉おでんの作り方/白たまねぎアレンジレンジレシピ
材料
材料
- プレミアムホワイト
- おでんの具材(お好み)
- 手羽元の出汁
- カツオと昆布の出汁
- しょうゆ
- みりん
作り方
手順
- 手羽元をフライパンで炒める。圧力鍋に水と共に入れて圧力をかけ、出汁をとる。
- 土鍋に(1)の出汁とカツオと昆布の出汁を半々の割合で入れ、しょうゆとみりんを加える。
- おでんの具、玉ねぎを丸ごと加えてふたをし、15分ほど煮て玉ねぎに火が通ったら完成です。
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青空レストラン「白玉おでん」の作り方の総括
まとめ
- レシピ名:白玉おでん
- 番組名:満天☆青空レストラン
- 今週の食材:白玉ねぎプレミアムホワイト
- 放送日:2025年1月25日
- MC:宮川大輔
- ゲスト:柏木由紀