記事詳細
- レシピ名:たまねぎブリしゃぶ
- 番組名:満天☆青空レストラン
- 今週の食材:白玉ねぎプレミアムホワイト
- 放送日:2025年1月25日
- MC:宮川大輔
- ゲスト:柏木由紀
今週の食材、浜松篠原産の白玉ねぎプレミアムホワイトは、みずみずしさと甘さが特徴の玉ねぎです。浜名湖周辺の温暖な気候と良質な砂地で育ったこの白玉ねぎは、口にした瞬間、芳醇な香りと自然な甘みが広がります。辛みが少なく、シャキシャキとした食感はサラダや生食にぴったり!絶品アレンジレシピが続々!
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一度食べれば、その魅力に虜になること間違いなしです。「プレミアムホワイト」のレシピピをぜひお試しください。
Contents
たまねぎブリしゃぶの作り方/白たまねぎアレンジレンジレシピ
材料
材料
[ブリのしゃぶしゃぶ]
- ぶり(刺身用)
- プレミアムホワイト(新玉ネギ)
- 出汁
[白玉万能タレ]
- プレミアムホワイト(新玉ネギ)
- 砂糖
- しょうゆ
- 酢
- 油
作り方
手順
- 白玉万能タレを作る
玉ねぎはざく切りする。ミキサーに入れ、砂糖、しょうゆ、酢、油を加え、なめらかになるまで撹拌したらタレの完成。
辛みのないプレミアムホワイトを使うので、作り立てが美味しい。 - ブリと玉ねぎはスライスする。
- ブリで玉ねぎを巻き、出汁にくぐらせて軽く火を通し、万能タレをつけていただく。
出汁を沸かしたら弱火~中火弱くらいの状態で表面が軽く白っぽくなる程度2~3回くぐらせるくらい。
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ブリは厚さ4mm程度、断面をより広く切ると玉ねぎが巻きやすいでしょう。
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青空レストラン「たまねぎブリしゃぶ」の作り方の総括
まとめ
- レシピ名:たまねぎブリしゃぶ
- 番組名:満天☆青空レストラン
- 今週の食材:白玉ねぎプレミアムホワイト
- 放送日:2025年1月25日
- MC:宮川大輔
- ゲスト:柏木由紀