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【青空レストラン】たまねぎブリしゃぶの作り方。白玉ねぎプレミアムホワイトのアレンジレシピ。

記事詳細

  • レシピ名:たまねぎブリしゃぶ
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:白玉ねぎプレミアムホワイト
  • 放送日:2025年1月25日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:柏木由紀

今週の食材、浜松篠原産の白玉ねぎプレミアムホワイトは、みずみずしさと甘さが特徴の玉ねぎです。浜名湖周辺の温暖な気候と良質な砂地で育ったこの白玉ねぎは、口にした瞬間、芳醇な香りと自然な甘みが広がります。辛みが少なく、シャキシャキとした食感はサラダや生食にぴったり!絶品アレンジレシピが続々!

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一度食べれば、その魅力に虜になること間違いなしです。「プレミアムホワイト」のレシピピをぜひお試しください。

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Contents

たまねぎブリしゃぶの作り方/白たまねぎアレンジレンジレシピ

材料

材料

[ブリのしゃぶしゃぶ]

  • ぶり(刺身用)
  • プレミアムホワイト(新玉ネギ)
  • 出汁

[白玉万能タレ]

  • プレミアムホワイト(新玉ネギ)
  • 砂糖
  • しょうゆ

作り方

手順

  • 白玉万能タレを作る
    玉ねぎはざく切りする。ミキサーに入れ、砂糖、しょうゆ、酢、油を加え、なめらかになるまで撹拌したらタレの完成。
    辛みのないプレミアムホワイトを使うので、作り立てが美味しい。
  • ブリと玉ねぎはスライスする。
  • ブリで玉ねぎを巻き、出汁にくぐらせて軽く火を通し、万能タレをつけていただく。
    出汁を沸かしたら弱火~中火弱くらいの状態で表面が軽く白っぽくなる程度2~3回くぐらせるくらい。
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ブリは厚さ4mm程度、断面をより広く切ると玉ねぎが巻きやすいでしょう。

青空レストラン「たまねぎブリしゃぶ」の作り方の総括

まとめ

  • レシピ名:たまねぎブリしゃぶ
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:白玉ねぎプレミアムホワイト
  • 放送日:2025年1月25日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:柏木由紀

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