記事詳細
- レシピ名:ベーコンポテトパイ風春巻き
- 番組名:DAIGOも台所
- テーマ:超簡単!ボクでもできる!金曜日
- 放送日:2025年1月24日
- 料理人:山本ゆり(料理コラムニスト)
今回、DAIGOさんが一人で挑戦する料理はマック!?のあの味をイメージした春巻きです。

ai
皮カリカリ!クリーム熱々トロトロ!ぜひお試しください。
Contents
ベーコンポテトパイ風春巻きの作り方/山本ゆりさん

ai
中身をよく冷ますのと具材を入れ過ぎないのがポイント!時間があれば中身をフライパンで作ると香ばしく、より美味しくなります。
材料
材料(4人分)
- ベーコン(ハーフ):2枚
- じゃがいも:2個(200g)
- 小麦粉:大さじ3
- バター:10g
- 水:150ml
- 牛乳:150ml
- 顆粒コンソメスープの素:小さじ2
- 塩:少量
- こしょう:適量
- 春巻きの皮:8枚
- サラダ油:適量
作り方
手順
- ベーコンとじゃがいもは8mm角に切って耐熱ボウルに入れ、小麦粉を加えてからめる。
- (1(にバター、水、牛乳、コンソメスープの素を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで6分加熱する。
- (2)を取り出して全体をよく混ぜ、600Wの電子レンジで5分加熱し、塩、こしょうで味を調え、しっかり冷ます。
- 春巻きの皮(3)をのせて2~3回巻いて側面を折って巻き、巻き終わりを水で止める。
- フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて熱し、(4)を並べ、中火から弱火できつね色になるまで揚げ焼き、取り出して油をきり、器に盛ったら完成です。
DAIGOも台所 山本ゆりさんの「ベーコンポテトパイ風春巻き」の作り方 総括
まとめ
- レシピ名:ベーコンポテトパイ風春巻き
- 番組名:DAIGOも台所
- テーマ:超簡単!ボクでもできる!金曜日
- 放送日:2025年1月24日
- 料理人:山本ゆり(料理コラムニスト)
こちらもおすすめ

ai
テレビで放送されたレシピをほかにもご紹介しています。よろしければ合わせてご覧ください。