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【DAIGOも台所】ベーコンポテトパイ風春巻きの作り方。山本ゆりさんのマクドナルド風レシピ。

記事詳細

  • レシピ名:ベーコンポテトパイ風春巻き
  • 番組名:DAIGOも台所
  • テーマ:超簡単!ボクでもできる!金曜日
  • 放送日:2025年1月24日
  • 料理人:山本ゆり(料理コラムニスト)

今回、DAIGOさんが一人で挑戦する料理はマック!?のあの味をイメージした春巻きです。

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皮カリカリ!クリーム熱々トロトロ!ぜひお試しください。

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Contents

ベーコンポテトパイ風春巻きの作り方/山本ゆりさん

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中身をよく冷ますのと具材を入れ過ぎないのがポイント!時間があれば中身をフライパンで作ると香ばしく、より美味しくなります。

材料

材料(4人分)

  • ベーコン(ハーフ):2枚
  • じゃがいも:2個(200g)
  • 小麦粉:大さじ3
  • バター:10g
  • 水:150ml
  • 牛乳:150ml
  • 顆粒コンソメスープの素:小さじ2
  • 塩:少量
  • こしょう:適量
  • 春巻きの皮:8枚
  • サラダ油:適量

作り方

手順

  • ベーコンとじゃがいもは8mm角に切って耐熱ボウルに入れ、小麦粉を加えてからめる。
  • (1(にバター、水、牛乳、コンソメスープの素を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで6分加熱する。
  • (2)を取り出して全体をよく混ぜ、600Wの電子レンジで5分加熱し、塩、こしょうで味を調え、しっかり冷ます。
  • 春巻きの皮(3)をのせて2~3回巻いて側面を折って巻き、巻き終わりを水で止める。
  • フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて熱し、(4)を並べ、中火から弱火できつね色になるまで揚げ焼き、取り出して油をきり、器に盛ったら完成です。

DAIGOも台所 山本ゆりさんの「ベーコンポテトパイ風春巻き」の作り方 総括

まとめ

  • レシピ名:ベーコンポテトパイ風春巻き
  • 番組名:DAIGOも台所
  • テーマ:超簡単!ボクでもできる!金曜日
  • 放送日:2025年1月24日
  • 料理人:山本ゆり(料理コラムニスト)

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