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【DAIGOも台所】豚玉飯の作り方。山本ゆりさんの簡単レシピ。

記事詳細

  • レシピ名:豚玉飯
  • 番組名:DAIGOも台所
  • テーマ:超簡単!ボクでもできる!金曜日
  • 放送日:2025年1月31日
  • 料理人:山本ゆり(料理コラムニスト)

今回、DAIGOさんが一人で挑戦する料理はマック!?のあの味をイメージした春巻きです。

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皮カリカリ!クリーム熱々トロトロ!ぜひお試しください。

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Contents

豚玉飯の作り方/山本ゆりさん

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中身をよく冷ますのと具材を入れ過ぎないのがポイント!時間があれば中身をフライパンで作ると香ばしく、より美味しくなります。

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り):100g
  • 万能ねぎ:1本
  • オイスターソース:大さじ2
  • 水:大さじ5
  • ご飯:適量
  • サラダ油:適量

[卵液]

  • 卵:3個
  • 水:大さじ3
  • 塩:少量

作り方

手順

  • 万能ねぎは小口切りにし、豚バラ肉は2cm幅に切る。
  • ボウルに卵液の卵を割り入れて溶きほぐし、水と塩を加えて混ぜ合わせる。
  • 器にご飯を盛り、フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、2の半量を流し入れて半熟に仕上げ、ご飯にのせる。もう一度、同様に作る。
  • (3)のフライパンにサラダ油を足して熱し、豚肉を中火で炒め、色が変わったらオイスターソースと分量の水を加え、少しとろみがつくまで煮つめる。
  • (3)に(4)をたれごとかけ、万能ねぎをふって完成です。

DAIGOも台所 山本ゆりさんの「豚玉飯」の作り方 総括

まとめ

  • レシピ名:豚玉飯
  • 番組名:DAIGOも台所
  • テーマ:超簡単!ボクでもできる!金曜日
  • 放送日:2025年1月31日
  • 料理人:山本ゆり(料理コラムニスト)

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