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【沸騰ワード】4種ソースのタコスの作り方。タサン志麻さんのレシピ(2025/9/19)。

記事詳細

  • レシピ名:4種ソースのタコス
  • 番組名:沸騰ワード10
  • テーマ:志麻さんの古民家改装プロジェクト
  • 放送日:2025年9月19日
  • 料理人:タサン志麻

築120年の古民家再生プロジェクト!今回は土屋アンナさんとタイムマシーン3号さんが改装作業に参戦し、ついに図書館が完成!

作業のお礼に志麻さんがふるまったのは、4種のソース使った絶品タコスと過去イチうまい味付けなしキッシュ!

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Contents

4種ソースのタコスの作り方/タサン志麻さん

材料

材料

[タコスの具材]

  • トルティーヤ
  • ひき肉
  • 赤インゲン豆
  • トマト缶
  • ローリエ
  • コンソメ
  • タイム
  • 鶏もも肉
  • コショウ
  • クミン
  • コリアンダー
  • カレー粉
  • オリーブオイル

【ソース】

[ひき肉トマト(チリコンカン風)]

  • ひき肉・チリパウダー・赤インゲン豆・トマト缶・ローリエ・コンソメ・タイム

[鶏肉のカレー風味オーロラソース]

  • 鶏もも肉(クミン・コリアンダー・カレー粉・塩コショウで下味をつけて焼いたもの)
  • オーロラソース(マヨネーズ:ケチャップ=1:1)

[サルサソース]

  • トマト・赤タマネギ・ピーマン
  • 塩・レモン汁

[ワカモレ]

  • アボカド・タマネギ・トマト
  • ライム汁

作り方

手順

【ひき肉トマト(チリコンカン)】
ひき肉をチリパウダーで炒め、赤インゲン豆・トマト缶・ローリエ・コンソメ・タイムを加えてフタをして煮込む。

  • 【鶏肉】
    鶏もも肉に塩(しっかりめ)、コショウ(適量)、クミン、コリアンダー、カレー粉で下味をつける。
    オリーブオイルをまとわせ、200℃のオーブンで30分焼き、ザクザク切る。
    オーロラソースをかけて仕上げる。
  • 【サルサソース】
    刻んだトマト・赤タマネギ・ピーマンを塩とレモン汁で和える。
  • 【ワカモレ】
    アボカドを潰し、刻んだタマネギ・トマトを加え、ライム汁をたっぷり混ぜる。
  • トルティーヤを焼き、好みの具材とソースを自由に組み合わせて包みで完成です。

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沸騰ワード10 タサン志麻さんの「」の作り方 総括

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