記事詳細
- レシピ名:たまねぎ入りハンバーグ
- 番組名:家事ヤロウ!!!(テレビ朝日)
- シリーズ:ギャル曽根VS10人大家族 激安デカ盛り時短メシ
- 放送日:2025年2月4日
- 出演者:バカリズム、カズレーザー(メイプル超合金)
- ゲスト:ギャル曽根、平愛梨、吉村崇(平成ノブシコブシ)
- レシピ:ギャル曽根
冬の節約料理SP!ギャル曽根VS子ども8人爆食家族!!1日ママとして奮闘…激安デカ盛り&時短メシ3品。
ai
爆速で激安!ギャル曽根さんの時短技は必見!
Contents
たまねぎ入りハンバーグの作り方/ギャル曽根さん
ai
たまねぎ嫌いの子供たちもおいしいと食べていたトマトジュース煮込みハンバーグです。
材料
材料
- 食パン(8枚切):3枚
- 牛乳:100ml
- 合い挽き肉:450g
- 塩・コショウ:適量
- 玉ねぎ:1個
- 水:100ml
- トマトジュース:200ml
- しょう油:大さじ1
- ケチャップ:大さじ3
- みりん:大さじ1.5
- 中濃ソース:大さじ1
- バター:20g
作り方
手順
- 食パンを細かくちぎり、フライパンに入れる。
- 牛乳を加え、食パンを浸しながら混ぜ合わせる。
パン粉を使うより食パンの方がフワフワに。 - 合い挽き肉を加え、塩・コショウ(適量)で味付けしながらよくこねる。
- ハンバーグの形を整えたら、火をつけて片面を中強火で焼き目がつくまで焼く。
- 玉ねぎと水をミキサーにかける。
- ハンバーグをひっくり返し、焼き目がついてきたら、トマトジュース、ミキサーにかけた玉ねぎ、塩(適量)、しょう油、ケチャップ、みりん、中濃ソースを加え、ハンバーグと一緒に煮込む。
- 最後にバターを入れ、塩で味を調えれば完成です。
家事ヤロウ ギャル曽根さんの「たまねぎ入りハンバーグ」総括
まとめ
- レシピ名:たまねぎ入りハンバーグ
- 番組名:家事ヤロウ!!!(テレビ朝日)
- シリーズ:ギャル曽根VS10人大家族 激安デカ盛り時短メシ
- 放送日:2025年2月4日
- 出演者:バカリズム、カズレーザー(メイプル超合金)
- ゲスト:ギャル曽根、平愛梨、吉村崇(平成ノブシコブシ)
- レシピ:ギャル曽根