記事詳細
- レシピ名:オニオンコンソメスープ
- 番組名:きょうの料理
- シリーズ:「明日香と飯尾の」 うれしい楽しい!家族大好きレシピ
- 放送日:2024年12月18日
- 料理研究家:和田明日香
- タレント:飯尾和樹
「明日香と飯尾の うれしい楽しい!家族大好きレシピ」では、クリスマスにぴったりな絶品料理が登場!料理研究家・和田明日香さんとタレント・飯尾和樹さんが紹介するのは、和田家の定番「和田家のよくばりグラタン」、自分好みの「サラダバーサラダ」、そして手軽に作れる「オニオンコンソメスープ」の3品。
ai
きのこやかぼちゃが彩るグラタンの工夫や、手作りドレッシングの魅力が詰まったサラダ、香り豊かなスープで、今年のクリスマスを家族と楽しみましょう!
Contents
オニオンコンソメスープの作り方/和田明日香さん
ai
市販の炒めたまねぎを使えば、 手間いらずでコク深い味に!器に盛ってからピザ用チーズを加え、 余熱で溶かしても◎。
材料
材料(4人分)
[A]
- 炒めたまねぎ(市販):2袋(400g)
- 顆粒スープの素(洋風):大さじ1弱(9g)
- 塩:小さじ1/4
- 好みのハーブ(乾/オレガノ、バジルなど):適量
created by Rinker
¥3,434
(2024/12/28 02:11:14時点 楽天市場調べ-詳細)
作り方
手順
- 鍋に[A]と水カップ3を入れて中火で温める。
- 器に盛り、ハーブを散らして完成です。
きょうの料理「「明日香と飯尾の」 うれしい楽しい!家族大好きレシピ」テキストはこちら
ai
「明日香と飯尾の」 うれしい楽しい!家族大好きレシピは、テキストP.112~に掲載です♪
created by Rinker
¥669
(2024/12/27 12:15:13時点 楽天市場調べ-詳細)
きょうの料理 和田明日香さん「オニオンコンソメスープ」のレシピ 総括
まとめ
- レシピ名:オニオンコンソメスープ
- 番組名:きょうの料理
- シリーズ:「明日香と飯尾の」 うれしい楽しい!家族大好きレシピ
- 放送日:2024年12月18日
- 料理研究家:和田明日香
- タレント:飯尾和樹
こちらもおすすめ
ai
テレビで放送されたレシピをほかにもご紹介しています。よろしければ合わせてご覧ください。