きょうの料理 テレビのレシピ レシピ

【きょうの料理】オニオンコンソメスープの作り方。和田明日香さんのレシピ。

記事詳細

  • レシピ名:オニオンコンソメスープ
  • 番組名:きょうの料理
  • シリーズ:「明日香と飯尾の」 うれしい楽しい!家族大好きレシピ
  • 放送日:2024年12月18日
  • 料理研究家:和田明日香
  • タレント:飯尾和樹

「明日香と飯尾の うれしい楽しい!家族大好きレシピ」では、クリスマスにぴったりな絶品料理が登場!料理研究家・和田明日香さんとタレント・飯尾和樹さんが紹介するのは、和田家の定番「和田家のよくばりグラタン」、自分好みの「サラダバーサラダ」、そして手軽に作れる「オニオンコンソメスープ」の3品。

ai
ai
きのこやかぼちゃが彩るグラタンの工夫や、手作りドレッシングの魅力が詰まったサラダ、香り豊かなスープで、今年のクリスマスを家族と楽しみましょう!

[PR]食べチョクで極甘フルーツをお取り寄せする

Contents

オニオンコンソメスープの作り方/和田明日香さん

ai
ai
市販の炒めたまねぎを使えば、 手間いらずでコク深い味に!器に盛ってからピザ用チーズを加え、 余熱で溶かしても◎。

材料

材料(4人分)

[A]

  • 炒めたまねぎ(市販):2袋(400g)
  • 顆粒スープの素(洋風):大さじ1弱(9g)
  • 塩:小さじ1/4
  • 好みのハーブ(乾/オレガノ、バジルなど):適量

作り方

手順

  • 鍋に[A]と水カップ3を入れて中火で温める。
  • 器に盛り、ハーブを散らして完成です。

きょうの料理「「明日香と飯尾の」 うれしい楽しい!家族大好きレシピ」テキストはこちら

ai
ai
「明日香と飯尾の」 うれしい楽しい!家族大好きレシピは、テキストP.112~に掲載です♪
created by Rinker
¥669 (2024/12/27 12:15:13時点 楽天市場調べ-詳細)

きょうの料理 和田明日香さん「オニオンコンソメスープ」のレシピ 総括

まとめ

  • レシピ名:オニオンコンソメスープ
  • 番組名:きょうの料理
  • シリーズ:「明日香と飯尾の」 うれしい楽しい!家族大好きレシピ
  • 放送日:2024年12月18日
  • 料理研究家:和田明日香
  • タレント:飯尾和樹

こちらもおすすめ

  • きょうの料理 レシピ一覧はこちら
  • 和田明日香さん レシピ一覧はこちら
ai
ai
テレビで放送されたレシピをほかにもご紹介しています。よろしければ合わせてご覧ください。
  • テレビで放送されたレシピはこちら
  • 当ブログレシピ一覧はこちら

 

-きょうの料理, テレビのレシピ, レシピ
-, ,