きょうの料理 テレビのレシピ レシピ 簡単レシピ

【きょうの料理】グリーンサラダの作り方。今井亮さんのクリスマスレシピ。

記事詳細

  • レシピ名:グリーンサラダ
  • 番組名:きょうの料理
  • シリーズ:強火で行こうぜ!
  • 放送日:2024年12月24日
  • 料理家:今井 亮

初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ「強火で行こうぜ!」 。

今回は、今井亮さんがクリスマスにピッタリの「かんたんおうちビストロ」レシピを教えてくれます!メインは「鶏もも肉のトマト煮」。濃厚なトマトとハーブの風味が絶妙で、ワインとの相性も抜群です。前菜には彩り鮮やかな「たいのカルパッチョ」を。見た目も華やかで特別感を演出します。デザートには、重ねるだけで完成する「スコップケーキ」。取り分けやすく、気軽に楽しめます。

ai
ai
あなたも自宅でビストロ気分を味わいませんか?

[PR]食べチョクで極甘フルーツをお取り寄せする

Contents

グリーンサラダの作り方/今井亮さんのクリスマスレシピ

ai
ai
香り豊かな葉野菜を使った、上品で少し大人向けのサラダです。

材料

材料(2人分)

  • ベビーリーフ:40g
  • クレソン:30g
  • ルッコラ:30g

[A]

  • マヨネーズ・牛乳:各大さじ1
  • 粉チーズ:小さじ2
  • 酢:小さじ1
  • 塩・黒こしょう(粗びき):各少々

作り方

手順

  • クレソン、 ルッコラはザク切りにする。 ベビーリー フと合わせて冷水に2分間ほどさらし、水けをよく きる。 ボウルに[A]を混ぜ合わせる 。
    マヨネーズと牛乳を 混ぜ合わせてコクとクリーミーな味わいをプラス。
  • (1)のボウルに葉野菜を入れて手でサッとあえたら完成です。

きょうの料理 今井亮さんのクリスマスSP!「かんたんおうちビストロ」 テキストはこちら

ai
ai
今井亮さんの強火で行こうぜ!「クリスマスSP!かんたんおうちビストロ」 は、テキストP.129~に掲載です♪
created by Rinker
¥669 (2024/12/26 12:05:52時点 楽天市場調べ-詳細)

今井亮さんのクリスマスレシピ「グリーンサラダ」の総括

まとめ

  • レシピ名:グリーンサラダ
  • 番組名:きょうの料理
  • シリーズ:強火で行こうぜ!
  • 放送日:2024年12月24日
  • 料理家:今井 亮

こちらもおすすめ

  • きょうの料理 レシピ一覧はこちら
ai
ai
テレビで放送されたレシピをほかにもご紹介しています。よろしければ合わせてご覧ください。
  • テレビで放送されたレシピはこちら
  • 当ブログレシピ一覧はこちら

 

-きょうの料理, テレビのレシピ, レシピ, 簡単レシピ
-, ,