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【きょうの料理】厚揚げと豚肉のしょうゆ炒めの作り方。ウー・ウェンさんの豆腐のボリューム冬おかず。

記事詳細

  • レシピ名:厚揚げと豚肉のしょうゆ炒め
  • 番組名:きょうの料理
  • シリーズ:豆腐のボリューム冬おかず
  • 放送日:2025年1月6日
  • 講師:ウー・ウェン

冬の食卓にぴったりな、心も体も温まる豆腐レシピをご紹介します!1日目は洗練されたシンプルレシピに定評のあるウー・ウェンさんが疲れた胃腸にやさしい豆腐を主役に、肉や旬の野菜を組み合わせて、栄養満点の冬のおかずに仕上げました。

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簡単で今すぐ試したくなる豆腐レシピをぜひチェックしてみてください。

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Contents

厚揚げと豚肉のしょうゆ炒めの作り方/ウー・ウェンさんの豆腐レシピ

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簡単で栄養満点、スピーディーに作れる炒め物です!

材料

材料(2人分)

  • 厚揚げ:1枚(150g)
  • 豚こま切れ肉:100g
  • ねぎ:1本(100g)

[A]

  • 酒:大さじ1/2
  • 片栗粉:小さじ1/2
  • 粗塩:1つまみ
  • こしょう:少々

[B]

  • しょうゆ:大さじ1 1/2
  • 酢:大さじ1/2

●ごま油(白):大さじ1

作り方

手順

  • .豚肉は[A]をまぶして、下味をつける。厚揚げは5mm厚さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  • フライパンにごま油(白)大さじ1を中火で熱し、豚肉を入れて油をなじませるように炒める。火が通ったら厚揚げを加え、[B]を加えて炒め合わせる。
    豚肉を炒めて十分にうまみを引き出したら厚揚げを加え、肉のうまみをからめる。
  • ねぎを加えてサッと炒め合わせて完成です。

きょうの料理 ウー・ウェンさんの「豆腐のボリューム冬おかず」 テキストはこちら

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ウー・ウェンさんの「豆腐のボリューム冬おかず」 は、テキストP.20~に掲載です♪

ウー・ウェンさんの豆腐レシピ「厚揚げと豚肉のしょうゆ炒め」の総括

まとめ

  • レシピ名:厚揚げと豚肉のしょうゆ炒め
  • 番組名:きょうの料理
  • シリーズ:豆腐のボリューム冬おかず
  • 放送日:2025年1月6日
  • 講師:ウー・ウェン

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