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【きょうの料理】ブロッコリーとソーセージのトースター焼きの作り方。今井真実さんのレパートリー増!“のびしろ満点野菜”の新レシピ

記事詳細

  • レシピ名:ブロッコリーとソーセージのトースター焼き
  • 番組名:きょうの料理
  • シリーズ:「レパートリー増!“のびしろ満点野菜”の新レシピ」 ブロッコリーとソーセージのトースター焼き
  • 放送日:2025年2月3日
  • 講師:今井真実(料理家)

ブロッコリーやカリフラワー、いつも同じ調理法になっていませんか?今回は、今井真実さんがこれらの“のびしろ満点野菜”を新感覚のおかずに大変身!トースターで焼いてクリスピーに仕上げる「ブロッコリーとソーセージのトースター焼き」や、じっくり煮込んでやわらかく仕上げる「ブロッコリーと豚バラと豆の煮込み」など、驚きのアレンジが続々登場。

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Contents

ブロッコリーとソーセージのトースター焼きの作り方/今井真実さん

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ブロッコリーはうまみが濃く、油と相性抜群。豚バラや揚げ物にすることで存在感が増し、調理次第で変化する食感も楽しめます!

材料

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー:1コ(300g)
  • ウインナーソーセージ:4本(80g)
  • 粒マスタード:大さじ2
  • オリーブ油・塩

作り方

手順

  • ブロッコリーは水を入れたボウルにつけ、5分間ほどおく。小房に分け、軸は皮を厚めにむき、1cm幅に切る。
  • (1) を耐熱皿に入れ、粒マスタード、オリーブ油大さじ2、塩小さじ1/3を加えてよく混ぜる。その上にソーセージをちぎりながら散らす。
  • オーブントースターで5分間ほど焼き、一度取り出して上下を返し、さらに5分間ほど焼いたら完成です。

きょうの料理「レパートリー増!“のびしろ満点野菜”の新レシピ」 テキストはこちら

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今井真実さんの「レパートリー増!“のびしろ満点野菜”の新レシピ」 は、テキストP.14~に掲載です♪
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今井真実さんのレシピ「ブロッコリーとソーセージのトースター焼き」の総括

まとめ

  • レシピ名:ブロッコリーとソーセージのトースター焼き
  • 番組名:きょうの料理
  • シリーズ:「レパートリー増!“のびしろ満点野菜”の新レシピ」 ブロッコリーとソーセージのトースター焼き
  • 放送日:2025年2月3日
  • 講師:今井真実(料理家)

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