記事詳細
- レシピ名:至高のマグロのたたきパスタ
- 番組名:ソレダメ!
- コーナー:爆ウケカンパニー 角上魚類の新常識!2025冬
- 放送日:2025年1月29日
- レシピ:リュウジ(料理研究家)
リュウジさんの角上魚類の”角上ごろっと鮪たたき”を使った時短&絶品アレンジレシピ!
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リュウジさんの時短技は必見!ぜひお試しください。
Contents
至高のマグロのたたきパスタの作り方/リュウジさん
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ゆで汁に調味料を入れることで、茹でながらパスタに味をつけることができ、マグロと食べた時に味に一体感が出る!
材料
材料(1人分)
- マグロのたたき:70g
- 1.4mmのパスタ:100g
- 卵:1個
- ニンニク:1/2片(※チューブでもOK)
- 小ネギ:適量
- 塩(マグロのたたき味付け用):ひとつまみ
- 水:350mL
- 醤油:小さじ2
- みりん:大さじ1
- うま味調味料:適量
- 塩(パスタの茹で汁用):少々
- 黒コショウ:適量
作り方
手順
- ボウルにマグロのたたき・塩を入れる。
- (1)にニンニクをすりおろして入れ、混ぜる。
- フライパンに水・醤油・みりん・うま味調味料・塩を入れ、一度沸騰させる。
- (3)にパスタを加え、中火で袋の表示時間茹でて水分を飛ばす。
- フライパンを傾けた時、(4)の水分が少しフライパンの底に溜まる程度になったら、パスタを皿に盛り付ける。
- (5)の上に(2)のマグロのたたきをのせ、お好みで小ネギ・黒コショウ・卵黄をのせたら完成です。
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ソレダメ!リュウジさんの「至高のマグロのたたきパスタ」の作り方 総括
まとめ
- レシピ名:至高のマグロのたたきパスタ
- 番組名:ソレダメ!
- コーナー:爆ウケカンパニー 角上魚類の新常識!2025冬
- 放送日:2025年1月29日
- レシピ:リュウジ(料理研究家)
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