記事詳細
- レシピ名:だいこんと小松菜のはちみつ梅あえ
- 番組名:ウワサのお客さま
- シリーズ:レジェンド寮母「豪快出張クッキング企画」
- 出張先:八王子学園八王子高等学校・吹奏楽部
- 放送日:2025年2月14日
- スポーツ料理研究家:村野明子
番組でおなじみの“100人の母”ことレジェンド寮母・村野明子さんの豪快出張クッキング。今回は八王子学園八王子高等学校・吹奏楽部に出張!全国大会2年連続金賞を目指す部員たちからのリクエストを基に、れんこんオムハヤシライス、免疫力UP!にんじんとりんごのはちみつサラダ、ねぎたっぷり風邪予防ぽん酢スープなど“免疫力UP!冬のあったか130人前吹奏楽メシ”を振る舞います。

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風邪に負けない…村野流!冬のあったかメシをぜひご覧ください!
Contents
だいこんと小松菜のはちみつ梅あえの作り方/レジェンド寮母 村野明子さん
材料
材料(4人分)
- だいこん:350g
- 水:250cc
- はちみつ:大さじ1
- はちみつ梅:4個
- 昆布茶:小さじ2
- 乾燥わかめ:2g
- 小松菜:2株
- 塩:少々
作り方
手順
- 大根の皮をむき、2cm角のさいの目に切る。
- 乾燥わかめは水で戻し、小松菜は茹でて食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋に水を入れ、切っただいこんと料理酒を入れて煮る。
- 大根に火が通ったら、はちみつ、昆布茶、はちみつ梅、塩を入れ混ぜ合わせ、味を整える。
- 仕上げにカットした小松菜と水でもどした乾燥わかめを入れ、サクッと混ぜたら完成です。
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ウワサのお客さま レジェンド寮母出張100人前クッキング「だいこんと小松菜のはちみつ梅あえ」総括
まとめ
- レシピ名:だいこんと小松菜のはちみつ梅あえ
- 番組名:ウワサのお客さま
- シリーズ:レジェンド寮母「豪快出張クッキング企画」
- 出張先:八王子学園八王子高等学校・吹奏楽部
- 放送日:2025年2月14日
- スポーツ料理研究家:村野明子
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