記事詳細
- レシピ名:サーモンのレアカツ
- 番組名:相葉マナブ(テレビ朝日)
- シリーズ:教えて!人気食材アレンジレシピ!
- テーマ:鮭
- 放送日:2025年1月26日
- メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・岡部大(ハナコ)
- レシピ:株式会社クレハSNS担当 高井さん
今回は、人気の食材である「鮭」の色んな食べ方を名店の料理人や料理研究家の方々から学ぶ新企画。
詳細はこちら
- サーモンの2色丼
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- 究極のよだれサーモン
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人気食材アレンジレシピを楽しみましょう♪
Contents
サーモンのレアカツの作り方/人気食材「鮭」
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香ばしいパン粉をまとわせたサーモンをトースターで簡単調理。レアな仕上がりが絶品です。
材料
材料(2人分)
- サーモン(刺身用):200g
- 白だし:小さじ1
- マヨネーズ:大さじ1/2
- パン粉:大さじ5
- ポン酢しょう油:大さじ2
- 小口ねぎ:10g
- ベビーリーフ
作り方
手順
- サーモンに白だしを絡める。
- ホイルシートを敷いたフライパンにパン粉を入れ、キツネ色になるまで炒める。
- サーモンのキッチンペーパーで水気を拭き取り、マヨネーズを絡める。
- (2)をサーモン全体にまぶす。
- トースターの天板にホイルシートごとのせ、250℃のオーブントースターで4分ほど焼く。
- ベビーリーフを添えた皿に切り分けたサーモンを盛り付ける。ポン酢しょうゆと小口ネギを混ぜ合わせたタレを添えて完成です。
相葉マナブのレシピ本
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相葉マナブ 教えて!人気食材アレンジレシピ!「サーモンのレアカツ」総括
まとめ
- レシピ名:サーモンのレアカツ
- 番組名:相葉マナブ(テレビ朝日)
- シリーズ:教えて!人気食材アレンジレシピ!
- テーマ:鮭
- 放送日:2025年1月26日
- メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・岡部大(ハナコ)
- レシピ:株式会社クレハSNS担当 高井さん
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