記事詳細
- レシピ名:白玉のオーブン焼き
- 番組名:満天☆青空レストラン
- 今週の食材:白玉ねぎプレミアムホワイト
- 放送日:2025年1月25日
- MC:宮川大輔
- ゲスト:柏木由紀
今週の食材、浜松篠原産の白玉ねぎプレミアムホワイトは、みずみずしさと甘さが特徴の玉ねぎです。浜名湖周辺の温暖な気候と良質な砂地で育ったこの白玉ねぎは、口にした瞬間、芳醇な香りと自然な甘みが広がります。辛みが少なく、シャキシャキとした食感はサラダや生食にぴったり!絶品アレンジレシピが続々!
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一度食べれば、その魅力に虜になること間違いなしです。「プレミアムホワイト」のレシピピをぜひお試しください。
Contents
白玉のオーブン焼きの作り方/白たまねぎアレンジレンジレシピ
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味付けは塩味とオリーブオイルだけで後はオーブンにおまかせ!
材料
材料(4人分)
- プレミアムホワイト(新玉ネギ):4個
- 塩:適量
- バター:適量
- しょうゆ:適量
- スパイスソルト:適量
- パセリ:適量
作り方
手順
- 玉ネギは皮をむき、横半分に切る(輪切り)。パセルはみじん切りにする。
- オーブンの天板にオーブンシートと敷き、玉ネギを並べる。
- 玉ネギにオリーブオイルをかけ、4切れには薄く塩を振り、4切れにはスパイスソルトを振る。
- 220℃予熱したオーブンで12~20分(玉ネギの大きさや水分量によって変わる)で焼く。
- しんなりしたら取り出し、お皿に盛り付ける。
- スパイスソルトを振った玉ネギにはパセリを散らす。塩をふった玉ネギにはバターと醤油をかけて完成です。
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青空レストラン「白玉のオーブン焼き」の作り方の総括
まとめ
- レシピ名:白玉のオーブン焼き
- 番組名:満天☆青空レストラン
- 今週の食材:白玉ねぎプレミアムホワイト
- 放送日:2025年1月25日
- MC:宮川大輔
- ゲスト:柏木由紀