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【青空レストラン】白玉のオーブン焼きの作り方。白玉ねぎプレミアムホワイトのアレンジレシピ。

記事詳細

  • レシピ名:白玉のオーブン焼き
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:白玉ねぎプレミアムホワイト
  • 放送日:2025年1月25日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:柏木由紀

今週の食材、浜松篠原産の白玉ねぎプレミアムホワイトは、みずみずしさと甘さが特徴の玉ねぎです。浜名湖周辺の温暖な気候と良質な砂地で育ったこの白玉ねぎは、口にした瞬間、芳醇な香りと自然な甘みが広がります。辛みが少なく、シャキシャキとした食感はサラダや生食にぴったり!絶品アレンジレシピが続々!

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一度食べれば、その魅力に虜になること間違いなしです。「プレミアムホワイト」のレシピピをぜひお試しください。

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Contents

白玉のオーブン焼きの作り方/白たまねぎアレンジレンジレシピ

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味付けは塩味とオリーブオイルだけで後はオーブンにおまかせ!

材料

材料(4人分)

  • プレミアムホワイト(新玉ネギ):4個
  • 塩:適量
  • バター:適量
  • しょうゆ:適量
  • スパイスソルト:適量
  • パセリ:適量

作り方

手順

  • 玉ネギは皮をむき、横半分に切る(輪切り)。パセルはみじん切りにする。
  • オーブンの天板にオーブンシートと敷き、玉ネギを並べる。
  • 玉ネギにオリーブオイルをかけ、4切れには薄く塩を振り、4切れにはスパイスソルトを振る。
  • 220℃予熱したオーブンで12~20分(玉ネギの大きさや水分量によって変わる)で焼く。
  • しんなりしたら取り出し、お皿に盛り付ける。
  • スパイスソルトを振った玉ネギにはパセリを散らす。塩をふった玉ネギにはバターと醤油をかけて完成です。

青空レストラン「白玉のオーブン焼き」の作り方の総括

まとめ

  • レシピ名:白玉のオーブン焼き
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:白玉ねぎプレミアムホワイト
  • 放送日:2025年1月25日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:柏木由紀

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