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【青空レストラン】とろとろ白玉カレーの作り方。白玉ねぎプレミアムホワイトのアレンジレシピ。

記事詳細

  • レシピ名:とろとろ白玉カレー
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:白玉ねぎプレミアムホワイト
  • 放送日:2025年1月25日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:柏木由紀

今週の食材、浜松篠原産の白玉ねぎプレミアムホワイトは、みずみずしさと甘さが特徴の玉ねぎです。浜名湖周辺の温暖な気候と良質な砂地で育ったこの白玉ねぎは、口にした瞬間、芳醇な香りと自然な甘みが広がります。辛みが少なく、シャキシャキとした食感はサラダや生食にぴったり!絶品アレンジレシピが続々!

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一度食べれば、その魅力に虜になること間違いなしです。「プレミアムホワイト」のレシピピをぜひお試しください。

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Contents

とろとろ白玉カレーの作り方/白たまねぎアレンジレンジレシピ

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玉ネギの甘みと豚肉の旨みが引き立つカレー。熟成と温め直しで深いコクが生まれます。

材料

材料(4人分)

  • プレミアムホワイト(新玉ネギ):1000g+トッピング用
  • フォンドボーの素:適量
  • ブイヨンの素:適量
  • 水:800cc
  • 赤ワイン:100cc
  • 豚肉(タン下):300g
  • カレールー(市販):適量
  • ごはん:適量

作り方

手順

  • 豚肉(タン下)をフライパンで焼く。
  • 圧力鍋に水と赤ワイン、フォンドボー、ブイヨン、玉ネギ500g、豚肉を入れてフタをする。火にかけ、圧がかかってから30分煮る。
  • 圧力が抜けたら残りの玉ネギを入れ、15分煮る。
  • カレールーを入れて溶かし、火を止める。
  • 冷めたら冷蔵庫に入れて翌日に火にかけて温める。
  • 冷めたら再度冷蔵庫に入れ、翌々日に火にかけて温めてカレーの完成。
  • お皿にごはんとカレーをよそい、厚めのオニオンスライスを添えて完成です。

青空レストラン「とろとろ白玉カレー」の作り方の総括

まとめ

  • レシピ名:とろとろ白玉カレー
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:白玉ねぎプレミアムホワイト
  • 放送日:2025年1月25日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:柏木由紀

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