記事詳細
- レシピ名:とろとろ白玉カレー
- 番組名:満天☆青空レストラン
- 今週の食材:白玉ねぎプレミアムホワイト
- 放送日:2025年1月25日
- MC:宮川大輔
- ゲスト:柏木由紀
今週の食材、浜松篠原産の白玉ねぎプレミアムホワイトは、みずみずしさと甘さが特徴の玉ねぎです。浜名湖周辺の温暖な気候と良質な砂地で育ったこの白玉ねぎは、口にした瞬間、芳醇な香りと自然な甘みが広がります。辛みが少なく、シャキシャキとした食感はサラダや生食にぴったり!絶品アレンジレシピが続々!
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一度食べれば、その魅力に虜になること間違いなしです。「プレミアムホワイト」のレシピピをぜひお試しください。
Contents
とろとろ白玉カレーの作り方/白たまねぎアレンジレンジレシピ
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玉ネギの甘みと豚肉の旨みが引き立つカレー。熟成と温め直しで深いコクが生まれます。
材料
材料(4人分)
- プレミアムホワイト(新玉ネギ):1000g+トッピング用
- フォンドボーの素:適量
- ブイヨンの素:適量
- 水:800cc
- 赤ワイン:100cc
- 豚肉(タン下):300g
- カレールー(市販):適量
- ごはん:適量
作り方
手順
- 豚肉(タン下)をフライパンで焼く。
- 圧力鍋に水と赤ワイン、フォンドボー、ブイヨン、玉ネギ500g、豚肉を入れてフタをする。火にかけ、圧がかかってから30分煮る。
- 圧力が抜けたら残りの玉ネギを入れ、15分煮る。
- カレールーを入れて溶かし、火を止める。
- 冷めたら冷蔵庫に入れて翌日に火にかけて温める。
- 冷めたら再度冷蔵庫に入れ、翌々日に火にかけて温めてカレーの完成。
- お皿にごはんとカレーをよそい、厚めのオニオンスライスを添えて完成です。
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青空レストラン「とろとろ白玉カレー」の作り方の総括
まとめ
- レシピ名:とろとろ白玉カレー
- 番組名:満天☆青空レストラン
- 今週の食材:白玉ねぎプレミアムホワイト
- 放送日:2025年1月25日
- MC:宮川大輔
- ゲスト:柏木由紀