記事詳細
- レシピ名:志麻さん流コーヒーゼリー
- 番組名:沸騰ワード10
- テーマ:志麻さんの古民家改装プロジェクト
- 放送日:2025年9月19日
- 料理人:タサン志麻
築120年の古民家再生プロジェクト!今回は土屋アンナさんとタイムマシーン3号さんが改装作業に参戦し、ついに図書館が完成!
作業のお礼に志麻さんがふるまったのは、4種のソース使った絶品タコスと過去イチうまい味付けなしキッシュ!
Contents
志麻さん流コーヒーゼリーの作り方/タサン志麻さん
材料
材料(-人分)
[コーヒーゼリー]
- コーヒー
- ゼラチン(または寒天)
[カスタードソース]
- 牛乳
- 卵
バニラビーンズ(またはバニラエッセンス)
作り方
手順
- コーヒーを濃いめに淹れ、ゼラチンを加えてゼリー液を作り、冷蔵庫で冷やし固める。
- 牛乳にバニラビーンズを加えて温める。
- 卵を溶き、(2)の牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、弱火でとろみがつくまで加熱してカスタードソースを作る。
- 固まったコーヒーゼリーにカスタードソースをかけて完成です。
少し混ぜながらいただくスタイルです。
伝説の家政婦 タサン志麻さんのレシピ本
created by Rinker
¥1,430
(2025/09/29 07:53:34時点 楽天市場調べ-詳細)
created by Rinker
¥1,430
(2025/09/29 07:53:34時点 楽天市場調べ-詳細)
created by Rinker
¥1,430
(2025/09/30 03:33:28時点 楽天市場調べ-詳細)
沸騰ワード10 タサン志麻さんの「」の作り方 総括
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
こちらもおすすめ

愛
テレビで放送されたレシピをほかにもご紹介しています。よろしければ合わせてご覧ください。