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【青空レストラン】ブッラータイングリッシュマフィンの作り方。東京都 ブッラータチーズアレンジレシピ。

記事詳細

  • レシピ名:ブッラータイングリッシュマフィン
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:東京都 ブッラータチーズ
  • 放送日:2025年1月11日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:さや香

今週の食材は、東京都渋谷区の「ブッラータチーズ」。イタリア発祥で「幻のチーズ」と呼ばれているブッラータチーズで「イチゴカプレーゼ」「チーズイングリッシュマフィン」「包み揚げ」など絶品アレンジレシピが続々!

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出来立てチーズのアレンジレシピ、ぜひご堪能ください。

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Contents

ブッラータイングリッシュマフィンの作り方/アレンジレシピ

材料

材料(4個分)

  • 東京ブッラータ:4個
  • イングリッシュマフィン:2個(4個)
  • ハーフベーコン(厚切り):4枚(8枚)
  • フレッシュバジル:適量
  • 塩:適量
  • 粗挽きブラックペッパー:適量
  • EXVオリーブオイル:適量

作り方

手順

  • フライパンに薄くオリーブオイルを熱し、ベーコンを焼く
  • マフィンは2つに割り、トースターで焼く
  • マフィンは色付いたらベーコンとブッラータを乗せる
  • ブッラータの結び目に塩をふり、全体にブラックペッパーとオリーブオイルをかける
  • バジルを乗せて完成です。
    チーズにボリュームがあるため、マフィンとベーコンは多めでもOK!

青空レストラン「ブッラータイングリッシュマフィン」の作り方の総括

まとめ

  • レシピ名:ブッラータイングリッシュマフィン
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:東京都 ブッラータチーズ
  • 放送日:2025年1月11日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:さや香

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