記事詳細
- レシピ名:ブッラータイングリッシュマフィン
- 番組名:満天☆青空レストラン
- 今週の食材:東京都 ブッラータチーズ
- 放送日:2025年1月11日
- MC:宮川大輔
- ゲスト:さや香
今週の食材は、東京都渋谷区の「ブッラータチーズ」。イタリア発祥で「幻のチーズ」と呼ばれているブッラータチーズで「イチゴカプレーゼ」「チーズイングリッシュマフィン」「包み揚げ」など絶品アレンジレシピが続々!
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出来立てチーズのアレンジレシピ、ぜひご堪能ください。
Contents
ブッラータイングリッシュマフィンの作り方/アレンジレシピ
材料
材料(4個分)
- 東京ブッラータ:4個
- イングリッシュマフィン:2個(4個)
- ハーフベーコン(厚切り):4枚(8枚)
- フレッシュバジル:適量
- 塩:適量
- 粗挽きブラックペッパー:適量
- EXVオリーブオイル:適量
作り方
手順
- フライパンに薄くオリーブオイルを熱し、ベーコンを焼く
- マフィンは2つに割り、トースターで焼く
- マフィンは色付いたらベーコンとブッラータを乗せる
- ブッラータの結び目に塩をふり、全体にブラックペッパーとオリーブオイルをかける
- バジルを乗せて完成です。
チーズにボリュームがあるため、マフィンとベーコンは多めでもOK!
青空レストラン「ブッラータイングリッシュマフィン」の作り方の総括
まとめ
- レシピ名:ブッラータイングリッシュマフィン
- 番組名:満天☆青空レストラン
- 今週の食材:東京都 ブッラータチーズ
- 放送日:2025年1月11日
- MC:宮川大輔
- ゲスト:さや香