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【青空レストラン】ブラウンチーズフライの作り方。東京都 ブッラータチーズアレンジレシピ。

記事詳細

  • レシピ名:ブラウンチーズフライ
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:東京都 ブッラータチーズ
  • 放送日:2025年1月11日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:さや香

今週の食材は、東京都渋谷区の「ブッラータチーズ」。イタリア発祥で「幻のチーズ」と呼ばれているブッラータチーズで「イチゴカプレーゼ」「チーズイングリッシュマフィン」「包み揚げ」など絶品アレンジレシピが続々!

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出来立てチーズのアレンジレシピ、ぜひご堪能ください。

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Contents

ブラウンチーズフライの作り方/アレンジレシピ

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チョコレートのような見た目で深みのあるコクがクセになるブラウンチーズをフライに!

材料

材料(4個分)

  • ブラウンチーズ: 4かけ
  • 豚ロース薄切り: 4枚
  • りんご: 1/2個
  • フレッシュタイム: 2本
  • バター: 15g
  • パン粉(細目): 適量
  • 小麦粉: 大さじ3+適量
  • 水(衣用): 大さじ5
  • 塩: 少々
  • 揚げ油: 適量
  • オリーブオイル: 小さじ1
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作り方

手順

  • りんごの皮と芯を取り除き、粗みじん切りにする。
  • フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、りんごがほんのり茶色くなるまで15分ほど炒める。粗熱をとり、タイムの葉を散らす。
  • 豚肉に軽く塩をふり、りんごを肉のはしに乗せる。りんごの上にブラウンチーズを乗せて、肉で巻いて俵型にする。少量の小麦粉をまぶす。
  • 小麦粉大さじ3に水を加えてとき、衣を作る。(3)を衣にくぐらせ、パン粉をしっかりまぶす。
  • 170℃の油で揚げたら完成です。

青空レストラン「包み揚げ」の作り方の総括

まとめ

  • レシピ名:ブラウンチーズフライ
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:東京都 ブッラータチーズ
  • 放送日:2025年1月11日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:さや香

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