記事詳細
- レシピ名:ブラウンチーズフライ
- 番組名:満天☆青空レストラン
- 今週の食材:東京都 ブッラータチーズ
- 放送日:2025年1月11日
- MC:宮川大輔
- ゲスト:さや香
今週の食材は、東京都渋谷区の「ブッラータチーズ」。イタリア発祥で「幻のチーズ」と呼ばれているブッラータチーズで「イチゴカプレーゼ」「チーズイングリッシュマフィン」「包み揚げ」など絶品アレンジレシピが続々!
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出来立てチーズのアレンジレシピ、ぜひご堪能ください。
Contents
ブラウンチーズフライの作り方/アレンジレシピ
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チョコレートのような見た目で深みのあるコクがクセになるブラウンチーズをフライに!
材料
材料(4個分)
- ブラウンチーズ: 4かけ
- 豚ロース薄切り: 4枚
- りんご: 1/2個
- フレッシュタイム: 2本
- バター: 15g
- パン粉(細目): 適量
- 小麦粉: 大さじ3+適量
- 水(衣用): 大さじ5
- 塩: 少々
- 揚げ油: 適量
- オリーブオイル: 小さじ1
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作り方
手順
- りんごの皮と芯を取り除き、粗みじん切りにする。
- フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、りんごがほんのり茶色くなるまで15分ほど炒める。粗熱をとり、タイムの葉を散らす。
- 豚肉に軽く塩をふり、りんごを肉のはしに乗せる。りんごの上にブラウンチーズを乗せて、肉で巻いて俵型にする。少量の小麦粉をまぶす。
- 小麦粉大さじ3に水を加えてとき、衣を作る。(3)を衣にくぐらせ、パン粉をしっかりまぶす。
- 170℃の油で揚げたら完成です。
青空レストラン「包み揚げ」の作り方の総括
まとめ
- レシピ名:ブラウンチーズフライ
- 番組名:満天☆青空レストラン
- 今週の食材:東京都 ブッラータチーズ
- 放送日:2025年1月11日
- MC:宮川大輔
- ゲスト:さや香