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【家事ヤロウ】小松菜と鶏モツの煮物の作り方。黒柳徹子さん人生のベストテンレシピ

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Contents

小松菜と鶏モツの煮物の作り方/黒柳徹子さん

材料

材料(2人分)

  • 生姜:1かけ
  • キンカン:適量
  • 玉ひも:150g
  • 小松菜:200g

[出汁]

  • 水:大さじ2
  • 顆粒だし:小さじ1
  • しょう油:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • ゴマ油:大さじ1

作り方

手順

  • 生姜の皮をむいてスライスする。キンカンと玉ひもを水洗いし、玉ひもはひと口大に切ってさっと下茹でしておく。
  • 小松菜は5㎝幅に切る。
  • 出汁(水+顆粒だし)、しょう油、砂糖、酒をあわせておく。
  • フライパンを強火にかけ、ゴマ油を熱して生姜を炒める。
  • 生姜の香りが出てきたら、玉ひもを入れて全体を炒める。
  • 小松菜を加えてざっくりと炒め、キンカンを加える。
  • (3)のあわせた調味料を加えて煮詰め、煮汁が1/3くらいまで煮詰まったら完成です。

家事ヤロウ 黒柳徹子の人生ベストテンレシピ「小松菜と鶏モツの煮物」総括

まとめ

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