記事詳細
- レシピ名:伝説の徹子ケーキ
- 番組名:家事ヤロウ!!!(テレビ朝日)
- シリーズ:黒柳徹子 人生のベストテンレシピ
- 放送日:2024年6月18日
黒柳徹子が参戦!人生ベストテンレシピ大発表。羽生結弦も虜にした濃厚プリンや、人気の取れない名店の極秘レシピ、スターに振舞った特製ケーキ!森光子・渥美清との思い出の味。そして母の手料理の味を再現!
ai
黒柳徹子さんが選ぶ!人生ベストテンレシピランキング♪
Contents
伝説の徹子ケーキの作り方/黒柳徹子さん
この投稿をInstagramで見る
材料
材料
- 生クリーム:400g
- 砂糖:30g
- チョコシロップ:大さじ6~8
- マリービスケット:18~21枚
- 牛乳:適量
作り方
手順
- 生クリームに砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。
- チョコシロップを加え、生クリーム全体になじむように混ぜる。
- まな板の上にラップを敷き、泡立てた生クリームを薄く下にひく。
- マリービスケットを牛乳にさっとくぐらせ、泡立てたクリームをのせ、縦に並べていく。
ビスケットはさっとくぐらせればOK。 - ビスケットに生クリームをつけたものをサンドし、18~21枚ほど並べる。
- 並べ終わったら、残った生クリームを表面に塗り、ビスケット全体を包み込むようにする。ラップで包み、冷蔵庫で一晩冷やし固める。
- ラップをはがし、斜めにカットして盛り付けたら完成です。
家事ヤロウ 黒柳徹子の人生ベストテンレシピ「伝説の徹子ケーキ」総括
まとめ
- レシピ名:伝説の徹子ケーキ
- 番組名:家事ヤロウ!!!(テレビ朝日)
- シリーズ:黒柳徹子 人生のベストテンレシピ
- 放送日:2024年6月18日