記事詳細
- レシピ名:今はまっているおひたし
- 番組名:家事ヤロウ!!!(テレビ朝日)
- シリーズ:和田明日香 失敗しない飯
- 放送日:2025年1月14日
- 出演者:バカリズム、カズレーザー(メイプル超合金)
- ゲスト:黒柳徹子、平野レミ、和田明日香、井ノ原快彦、松岡昌宏
- 料理研究家:和田明日香
和田明日香さんが教える、絶対失敗しないメシ!。定番料理のポテサラ・おひたし・親子丼の「なぜか味が決まらない…!」というレシピの悩みを解決!井ノ原快彦さん&松岡昌宏さんが登場!
ai
和田明日香さんの人柄やレシピは人気です♪
created by Rinker
¥4,620
(2025/01/15 08:07:57時点 楽天市場調べ-詳細)
Contents
今はまっているおひたしの作り方/和田明日香さん
この投稿をInstagramで見る
ai
茎と葉に分けてゆでることで失敗なし!さっぱりした味わいの小松菜の和え物です!
材料
材料(2~3人分)
- 塩昆布:10g
- ナンプラー:小さじ2
- 水(調味液用):1カップ
- 小松菜:1束
- 水(茹で用):約1L
- 塩:小さじ2強
作り方
手順
- バット(20×30cmが理想)に塩昆布、ナンプラー、水(1カップ)を入れて混ぜる。
- 小松菜は葉と茎に分けて切る。
- 鍋に水を沸かし、塩を加える。小松菜の茎を先に入れて30秒茹でたら、葉を加え、色が鮮やかになったらザルにあげ、流水をかけて冷ます。
- 水気を絞ってひと口大に切り、再度水気を絞って(1)の調味液に5分ほど浸す。器に盛り付けて完成です。
家事ヤロウ 和田明日香 失敗しない飯「今はまっているおひたし」総括
まとめ
- レシピ名:今はまっているおひたし
- 番組名:家事ヤロウ!!!(テレビ朝日)
- シリーズ:和田明日香 失敗しない飯
- 放送日:2025年1月14日
- 出演者:バカリズム、カズレーザー(メイプル超合金)
- ゲスト:黒柳徹子、平野レミ、和田明日香、井ノ原快彦、松岡昌宏
- 料理研究家:和田明日香