テレビのレシピ テレビ番組 家事ヤロウ

【家事ヤロウ】今はまっているおひたしの作り方。和田明日香さんの絶対失敗しない飯

記事詳細

  • レシピ名:今はまっているおひたし
  • 番組名:家事ヤロウ!!!(テレビ朝日)
  • シリーズ:和田明日香 失敗しない飯
  • 放送日:2025年1月14日
  • 出演者:バカリズム、カズレーザー(メイプル超合金)
  • ゲスト:黒柳徹子、平野レミ、和田明日香、井ノ原快彦、松岡昌宏
  • 料理研究家:和田明日香

和田明日香さんが教える、絶対失敗しないメシ!。定番料理のポテサラ・おひたし・親子丼の「なぜか味が決まらない…!」というレシピの悩みを解決!井ノ原快彦さん&松岡昌宏さんが登場!

ai
ai
和田明日香さんの人柄やレシピは人気です♪

[PR]食べチョクで極甘フルーツをお取り寄せする

Contents

今はまっているおひたしの作り方/和田明日香さん

ai
ai
茎と葉に分けてゆでることで失敗なし!さっぱりした味わいの小松菜の和え物です!

材料

材料(2~3人分)

  • 塩昆布:10g
  • ナンプラー:小さじ2
  • 水(調味液用):1カップ
  • 小松菜:1束
  • 水(茹で用):約1L
  • 塩:小さじ2強

作り方

手順

  • バット(20×30cmが理想)に塩昆布、ナンプラー、水(1カップ)を入れて混ぜる。
  • 小松菜は葉と茎に分けて切る。
  • 鍋に水を沸かし、塩を加える。小松菜の茎を先に入れて30秒茹でたら、葉を加え、色が鮮やかになったらザルにあげ、流水をかけて冷ます。
  • 水気を絞ってひと口大に切り、再度水気を絞って(1)の調味液に5分ほど浸す。器に盛り付けて完成です。

家事ヤロウ 和田明日香 失敗しない飯「今はまっているおひたし」総括

まとめ

  • レシピ名:今はまっているおひたし
  • 番組名:家事ヤロウ!!!(テレビ朝日)
  • シリーズ:和田明日香 失敗しない飯
  • 放送日:2025年1月14日
  • 出演者:バカリズム、カズレーザー(メイプル超合金)
  • ゲスト:黒柳徹子、平野レミ、和田明日香、井ノ原快彦、松岡昌宏
  • 料理研究家:和田明日香

こちらもおすすめ

  • 家事ヤロウ レシピ一覧はこちら
  • 和田明日香さん レシピ一覧はこちら
ai
ai
テレビで放送されたレシピをほかにもご紹介しています。よろしければ合わせてご覧ください。
  • テレビで放送されたレシピはこちら
  • 当ブログレシピ一覧はこちら

-テレビのレシピ, テレビ番組, 家事ヤロウ
-