ウワサのお客さま テレビのレシピ テレビ番組

【ウワサのお客さま】ミルク寒天の作り方。レジェンド寮母 出張130人前クッキング。

記事詳細

  • レシピ名:ミルク寒天
  • 番組名:ウワサのお客さま
  • シリーズ:レジェンド寮母「豪快出張クッキング企画」
  • 出張先:八王子学園八王子高等学校・吹奏楽部
  • 放送日:2025年2月14日
  • スポーツ料理研究家:村野明子

番組でおなじみの“100人の母”ことレジェンド寮母・村野明子さんの豪快出張クッキング。今回は八王子学園八王子高等学校・吹奏楽部に出張!全国大会2年連続金賞を目指す部員たちからのリクエストを基に、れんこんオムハヤシライス、免疫力UP!にんじんとりんごのはちみつサラダ、ねぎたっぷり風邪予防ぽん酢スープなど“免疫力UP!冬のあったか130人前吹奏楽メシ”を振る舞います。

ai
ai
風邪に負けない…村野流!冬のあったかメシをぜひご覧ください!

[PR]食べチョクで極甘フルーツをお取り寄せする

Contents

ミルク寒天の作り方/レジェンド寮母 村野明子さん

材料

材料(4人分)

  • 牛乳:400cc
  • 練乳:大さじ4
  • 粉寒天:4g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 岩塩:少々
  • 苺:1個

作り方

手順

  • 鍋に牛乳、練乳、粉寒天を入れて弱火にかける。
    こがさないように注意する。
  •  (1) をバットに移して冷やし固める。
  • (2) を好みの量で器に盛り、1/4にカットした苺を乗せ、オリーブオイルと塩をかけて完成です。

村野明子さんのレシピ本

ウワサのお客さま レジェンド寮母出張130人前クッキング「ミルク寒天」総括

まとめ

  • レシピ名:ミルク寒天
  • 番組名:ウワサのお客さま
  • シリーズ:レジェンド寮母「豪快出張クッキング企画」
  • 出張先:八王子学園八王子高等学校・吹奏楽部
  • 放送日:2025年2月14日
  • スポーツ料理研究家:村野明子

こちらもおすすめ

  • ウワサのお客さま レシピ一覧はこちら
  • 村野明子さん レシピ一覧はこちら
ai
ai
テレビで放送されたレシピをほかにもご紹介しています。よろしければ合わせてご覧ください。
  • テレビで放送されたレシピはこちら
  • 当ブログレシピ一覧はこちら

 

-ウワサのお客さま, テレビのレシピ, テレビ番組
-