記事詳細
- レシピ名:生チョコトリュフ
- 番組名:DAIGOも台所
- テーマ:超簡単!ボクでもできる!金曜日
- 放送日:2025年2月7日
- 料理人:山本ゆり(料理コラムニスト)
今回、DAIGOさんが一人で挑戦するのは簡単なのに至福の生チョコ感が味わえるバレンタイン前にピッタリなレシピ。

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プレゼント用にも自分へのご褒美用にも。ぜひお試しください。
Contents
生チョコトリュフの作り方/山本ゆりさん

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ふわっとしたホイップと濃厚なチョコの組み合わせが絶品!一口サイズの贅沢なトリュフ風スイーツです♪
材料
材料(6個分)
- 板チョコ:2枚(100g)
- 牛乳:大さじ2
- ホイップクリーム:適量
- ココアパウダー(無糖):適量
作り方
手順
- ホイップクリームを2cmくらいの丸に絞り、しっかり冷凍する。
- 耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、牛乳を加える。ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分10秒加熱し、取り出して混ぜ、余熱で完全に溶かす。
- (2)をラップを敷いた容器に流し、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
- (3)を取り出し、6等分に切り、手で伸ばして(1)が入るくらいのくぼみを作り、ホイップクリームを埋め込んで成形する。
- ココアパウダーをまぶし、器に盛り付けて完成です。
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DAIGOも台所 山本ゆりさんの「生チョコトリュフ」の作り方 総括
まとめ
- レシピ名:生チョコトリュフ
- 番組名:DAIGOも台所
- テーマ:超簡単!ボクでもできる!金曜日
- 放送日:2025年2月7日
- 料理人:山本ゆり(料理コラムニスト)
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