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【青空レストラン】いぶりがっこのなめろうの作り方。いぶりがっこアレンジレシピ。

記事詳細

  • レシピ名:いぶりがっこのなめろう
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:秋田県 いぶりがっこ
  • 放送日:2024年12月21日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:富田望生

今週の食材は、秋田県の「いぶりがっこ」。香ばしい燻製の香り、発酵による深い旨味、歯触りのよい!いぶりがっこのアレンジレシピが続々!

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箸が止まらないおいしさ!魅力あふれるいぶりがっこのアレンジレシピ、ぜひご堪能ください。

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Contents

いぶりがっこのなめろうの作り方/アレンジレシピ

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いぶりがっこのなめろうは、アジの旨味と味噌のコクに燻製の香ばしさが加わり、風味豊かな味わいが楽しめます。薬味の大葉やみょうがが爽やかさをプラスし、ご飯やお酒のお供にぴったりな一品です。

材料

材料(4人分)

  • いぶりがっこ:適量
  • アジ(刺身用):2尾
  • 大葉:5枚
  • みょうが:1個
  • 青ネギ:1~2本
  • しょうが:6g
  • 秋田のみそ:適量

作り方

手順

  • いぶりがっこは千切りにする。
  • 大葉、みょうがは千切り、青ネギは小口切り、しょうがはすりおろす。
  • アジをたたき、味噌としょうがを混ぜる。
  • お皿にたたきとみょうが、大葉、青ネギを盛り付け、いぶりがっこを添えて完成です。

青空レストラン「いぶりがっこのなめろう」の作り方の総括

まとめ

  • レシピ名:いぶりがっこのなめろう
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:秋田県 いぶりがっこ
  • 放送日:2024年12月21日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:富田望生

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