ウワサのお客さま テレビのレシピ テレビ番組

【ウワサのお客さま】竹財流レンコンの肉詰め揚げの作り方。竹財輝之助さんのレシピ。

記事詳細

  • レシピ名:竹財流レンコンの肉詰め揚げ
  • 番組名:ウワサのお客さま
  • シリーズ:レジェンド寮母「豪快出張クッキング企画」
  • 出張先:法政大学体育会の“三大パワー系部活”
  • 放送日:2025年1月10日
  • レシピ考案者:竹財輝之助

番組でおなじみの“100人の母”ことレジェンド寮母・村野明子さんが、今回は法政大学体育会の“三大パワー系部活”に出張!俳優界随一の料理の腕前を誇る竹財輝之助さんも助っ人として登場し、パワフルな学生たちにエネルギー満点の絶品料理を振る舞います。

ai
ai
酒かす入りぽかぽかトマトモツ煮やサバのコチュジャンみそ煮込みなど、心も体も温まる“村野流おふくろメシ”をぜひご覧ください!

[PR]食べチョクで極甘フルーツをお取り寄せする

Contents

竹財流レンコンの肉詰め揚げの作り方

ai
ai
本気で料理人を目指したこともあるという竹財輝之助さん考案 レンコンの肉詰め揚げ。レジェンド寮母のアイディアもプラスして見た目もキレイでボリュームのある一品です。

材料

材料(4人分)

  • レンコン:200g
  • 牛豚合びき肉:1/2パック
  • 片栗粉:小さじ2
  • 塩こしょう:適量
  • ゆかり:適量
  • 青のり:適量
  • 焼き塩:適量

作り方

手順

  • 牛豚合びき肉に塩こしょうで下味をつけて、練り合わせておく。
  • (1)の牛豚合びき肉をレンコンの穴に詰めたら1cm弱の厚さにカットして片栗粉をまぶす。
  • 180℃の油で、4~5分程度揚げる。
  • 揚げたレンコンにゆかり、または青のりと塩を合わせた青のり塩をふりかけて完成です。

村野明子さんのレシピ本

ウワサのお客さま 「竹財流レンコンの肉詰め揚げ」総括

まとめ

  • レシピ名:竹財流レンコンの肉詰め揚げ
  • 番組名:ウワサのお客さま
  • シリーズ:レジェンド寮母「豪快出張クッキング企画」
  • 出張先:法政大学体育会の“三大パワー系部活”
  • 放送日:2025年1月10日
  • レシピ考案者:竹財輝之助

こちらもおすすめ

  • ウワサのお客さま レシピ一覧はこちら
  • 村野明子さん レシピ一覧はこちら
ai
ai
テレビで放送されたレシピをほかにもご紹介しています。よろしければ合わせてご覧ください。
  • テレビで放送されたレシピはこちら
  • 当ブログレシピ一覧はこちら

 

-ウワサのお客さま, テレビのレシピ, テレビ番組
-,