記事詳細
- レシピ名:チーズ&ナッツおにぎり
- 番組名:あしたも晴れ!人生レシピ
- テーマ:お米 最高においしく!
- 放送日:2024年10月4日
- レシピ:佐藤知香子(おにぎり研究家/料理研究家)
お米のおいしさを最大限に引き出す秘訣を学べる特別な放送。お米専門ライターの柏木智帆さんが、冷蔵庫で浸水する驚きの炊き方を伝授!さらに料理人・野﨑洋光さん直伝の炊き込みご飯や混ぜご飯のレシピも登場。おにぎり名人によるにぎり方や変わりおにぎりのコツも学べる充実の内容です。
ai
お米をもっと楽しむヒントが満載です!
Contents
チーズ&ナッツおにぎりの作り方/おにぎり名人 佐藤さん
ai
レシピのポイントをかく
材料
材料(おにぎり4コ分)
- クリームチーズ:40g
- ミックスナッツ:20g
- 細ねぎ:3本
- 粗びき黒こしょう:適量
- のり:4枚
作り方
手順
- クリームチーズを8mmほどのさいの目に刻む。ナッツも粗く刻む。
- ボウルにご飯、クリームチーズ、ナッツ、小口切りにした細ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- ご飯を丸くにぎり、寿司の軍艦のように周りにのりを巻き、粗びき黒こしょうをふって完成です。
おにぎり名人 佐藤さんのレシピ「チーズ&ナッツおにぎり」の総括
まとめ
- レシピ名:チーズ&ナッツおにぎり
- 番組名:あしたも晴れ!人生レシピ
- テーマ:お米 最高においしく!
- 放送日:2024年10月4日
- レシピ:佐藤知香子(おにぎり研究家/料理研究家)