記事詳細
- レシピ名:担々風!トロトロ白菜スープ
- 番組名:ウワサのお客さま
- シリーズ:レジェンド寮母「豪快出張クッキング企画」
- 出張先:法政大学体育会の“三大パワー系部活”
- 放送日:2025年1月10日
- スポーツ料理研究家:村野明子
番組でおなじみの“100人の母”ことレジェンド寮母・村野明子さんが、今回は法政大学体育会の“三大パワー系部活”に出張!俳優界随一の料理の腕前を誇る竹財輝之助さんも助っ人として登場し、パワフルな学生たちにエネルギー満点の絶品料理を振る舞います。
ai
酒かす入りぽかぽかトマトモツ煮やサバのコチュジャンみそ煮込みなど、心も体も温まる“村野流おふくろメシ”をぜひご覧ください!
Contents
担々風!トロトロ白菜スープの作り方/レジェンド寮母 村野明子さん
材料
材料(4人分)
- 白菜:1/8カット
- 水:2L
- 生くずきり:60g
- 豚バラしゃぶしゃぶ肉:120g
- ポン酢:大さじ6
作り方
手順
- 鍋に水とざく切りにした白菜を入れて、白菜が柔らかくなるまで弱火で約20分煮込んだら豚肉を入れる。
- 豚肉に火が通ったら仕上げにくずきりを入れて色が透明になったらポン酢をかけて完成です。
村野明子さんのレシピ本
created by Rinker
¥660
(2025/01/10 20:52:52時点 楽天市場調べ-詳細)
ウワサのお客さま レジェンド寮母出張100人前クッキング「担々風!トロトロ白菜スープ」総括
まとめ
- レシピ名:担々風!トロトロ白菜スープ
- 番組名:ウワサのお客さま
- シリーズ:レジェンド寮母「豪快出張クッキング企画」
- 出張先:法政大学体育会の“三大パワー系部活”
- 放送日:2025年1月10日
- スポーツ料理研究家:村野明子
こちらもおすすめ
ai
テレビで放送されたレシピをほかにもご紹介しています。よろしければ合わせてご覧ください。