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- レシピ名:小松菜と鶏モツの煮物
- 番組名:家事ヤロウ!!!(テレビ朝日)
- シリーズ:黒柳徹子 人生のベストテンレシピ
- 放送日:2024年6月18日
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Contents
小松菜と鶏モツの煮物の作り方/黒柳徹子さん
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材料
材料(2人分)
- 生姜:1かけ
- キンカン:適量
- 玉ひも:150g
- 小松菜:200g
[出汁]
- 水:大さじ2
- 顆粒だし:小さじ1
- しょう油:大さじ2
- 砂糖:大さじ2
- 酒:大さじ2
- ゴマ油:大さじ1
作り方
手順
- 生姜の皮をむいてスライスする。キンカンと玉ひもを水洗いし、玉ひもはひと口大に切ってさっと下茹でしておく。
- 小松菜は5㎝幅に切る。
- 出汁(水+顆粒だし)、しょう油、砂糖、酒をあわせておく。
- フライパンを強火にかけ、ゴマ油を熱して生姜を炒める。
- 生姜の香りが出てきたら、玉ひもを入れて全体を炒める。
- 小松菜を加えてざっくりと炒め、キンカンを加える。
- (3)のあわせた調味料を加えて煮詰め、煮汁が1/3くらいまで煮詰まったら完成です。
家事ヤロウ 黒柳徹子の人生ベストテンレシピ「小松菜と鶏モツの煮物」総括
まとめ
- レシピ名:小松菜と鶏モツの煮物
- 番組名:家事ヤロウ!!!(テレビ朝日)
- シリーズ:黒柳徹子 人生のベストテンレシピ
- 放送日:2024年6月18日