テレビのレシピ テレビ番組 相葉マナブ

【相葉マナブ】白菜の中華風浅漬けの作り方。五十嵐美幸さんの出張お料理塾

記事詳細

  • レシピ名:白菜の中華風浅漬け
  • 番組名:相葉マナブ(テレビ朝日)
  • シリーズ:マナブ!出張お料理塾
  • テーマ:五十嵐さんと白菜
  • 放送日:2025年1月19日
  • メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・岡部大(ハナコ)
  • ゲスト:五十嵐美幸(中国料理 美虎)

今回は、中国料理 美虎の五十嵐美幸さんから旬の白菜を使った料理を直接学ぶ企画。葉がやわらかく、甘みがあり、一般的な白菜より大きいのが特徴の「黄ごころ」という品種の白菜で絶品料理が続々登場。

詳細はこちら

  • 白菜の中華風浅漬け
  • 白菜漬けの豚肉炒め
  • 白菜の中華風浅漬け
  • 五十嵐さんのお店の看板メニューをアレンジした「白菜シュウマイ」
  • 白菜あんかけ焼きそば
  • 白菜のニンニク味噌肉団子鍋 など
ai
ai
中華のプロ技で旬の食材を楽しみましょう♪

[PR]食べチョクで極甘フルーツをお取り寄せする

Contents

白菜の中華風浅漬けの作り方/五十嵐美幸さん

ai
ai
白菜の甘みと鶏がらスープ、ごま油のコクが絶妙な簡単!中華風浅漬けです。

材料

材料(作りやすい分量)

  • 白菜:500g
  • 塩:小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素:大さじ1
  • 唐辛子(輪切り):適量
  • 食べる煮干し:5g
  • ゴマ油:大さじ2

作り方

手順

  • 白菜をひと口大のそぎ切りにする。
  • 保存袋に白菜、塩、鶏がらスープの素、唐辛子、煮干し、ゴマ油を入れてよく混ぜ合わせる。
  • 空気を抜き、冷蔵庫に2~3時間おいたら完成です。

相葉マナブのレシピ本

ai
ai
テレビ朝日『相葉マナブ』の番組内で紹介された人気レシピを集めた、番組初の公式本発売です♪

相葉マナブ 五十嵐美幸さんの出張お料理塾「白菜の中華風浅漬け」総括

まとめ

  • レシピ名:白菜の中華風浅漬け
  • 番組名:相葉マナブ(テレビ朝日)
  • シリーズ:マナブ!出張お料理塾
  • テーマ:五十嵐さんと白菜
  • 放送日:2025年1月19日
  • メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・岡部大(ハナコ)
  • ゲスト:五十嵐美幸(中国料理 美虎)

こちらもおすすめ

  • 相葉マナブ レシピ一覧はこちら
ai
ai
テレビで放送されたレシピをほかにもご紹介しています。よろしければ合わせてご覧ください。
  • テレビで放送されたレシピはこちら
  • 当ブログレシピ一覧はこちら

 

-テレビのレシピ, テレビ番組, 相葉マナブ
-,