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【DAIGOも台所】ささみのにんにくドレッシングの作り方。2025/02/13

記事詳細

  • レシピ名:ささみのにんにくドレッシング
  • 番組名:DAIGOも台所
  • テーマ:簡単手作りドレッシング覚えたい
  • 放送日:2025年2月13日
  • レシピ監修:辻調理師専門学校

お野菜が大好きな方にぴったり!どんな食材にも合う手作りドレッシングをご紹介します。にんにくの風味がしっかりきいていて、レモン汁の酸味が加わることで、さっぱりと食べられるのが魅力!

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Contents

ささみのにんにくドレッシングの作り方

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レシピのポイント

材料

材料(2人分)

  • ささみ:2本
  • 大根:80g
  • サラダ水菜:50g
  • みょうが:1個
  • 塩:適量
  • ごま油:小さじ2
  • サラダ油:適量

[にんにくドレッシング]

  • しょうゆ:大さじ1 1/2
  • 砂糖:小さじ3/4
  • おろしにんにく(チューブの場合):3cm
  • 酢:小さじ1/4
  • レモン汁:大さじ1 1/2
  • サラダ油:大さじ1/2
  • ごま油:小さじ1

作り方

手順

  • 大根は皮をむいて薄い短冊切りにし、サラダ水菜は3cm長さに切り、みょうがは縦半分に切って細切りし、水につけてシャキッとさせる。
  • ささみは筋を取り、切り開いて塩をふり、フライパンにサラダ油少量を熱し、ささみの両面を中火で焼いて取り出す。
  • にんにくドレッシングのしょうゆ、砂糖、おろしにんにく、酢、レモン汁を混ぜ合わせ、合わせたサラダ油とごま油を少しずつ加えながら混ぜる。
  • ささみは細かくほぐし、ごま油をまぶす。
  • (1) をよく混ぜてからザルに上げ、水分をしっかりきって器に盛り、ささみを上に盛り、(3)をかけて完成です。

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DAIGOも台所 「ささみのにんにくドレッシング」の作り方 総括

まとめ

  • レシピ名:ささみのにんにくドレッシング
  • 番組名:DAIGOも台所
  • テーマ:簡単手作りドレッシング覚えたい
  • 放送日:2025年2月13日
  • レシピ監修:辻調理師専門学校

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