記事詳細
- レシピ名:いぶりがっこのポテサラ(ポテトサラダ)
- 番組名:満天☆青空レストラン
- 今週の食材:秋田県 いぶりがっこ
- 放送日:2024年12月21日
- MC:宮川大輔
- ゲスト:富田望生
今週の食材は、秋田県の「いぶりがっこ」。香ばしい燻製の香り、発酵による深い旨味、歯触りのよい!いぶりがっこのアレンジレシピが続々!
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箸が止まらないおいしさ!魅力あふれるいぶりがっこのアレンジレシピ、ぜひご堪能ください。
Contents
いぶりがっこのポテサラの作り方/アレンジレシピ
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放送内容と異なる場合がございます。放送後に修正・追記いたします。
材料
材料(4人分)
- いぶりがっこ:120g
- じゃがいも:正味300g
- マスカルポーネチーズ:100g
- 塩:適量
- 粗挽きブラックペッパー:適量
- 生ハム:適量
- フライドオニオン(市販品):適量
- イタリアンパセリ(飾り):適量
作り方
手順
- いぶりがっこはいちょう切りにする。
- じゃがいもは丸のまま水から茹で、串が通る程度になったら湯を切る。
- じゃがいもの皮を剥いて潰し、粗熱が取れたら、いぶりがっことマスカルポーネチーズ、塩、ブラックペッパー、小さくちぎった生ハムを混ぜ合わせる。
- お皿にポテトサラダを盛り付ける。生ハムをトッピングし、フライドオニオンとイタリアンパセリをのせて完成です。
青空レストラン「いぶりがっこのポテサラ」の作り方の総括
まとめ
- レシピ名:いぶりがっこのポテサラ(ポテトサラダ)
- 番組名:満天☆青空レストラン
- 今週の食材:秋田県 いぶりがっこ
- 放送日:2024年12月21日
- MC:宮川大輔
- ゲスト:富田望生