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【青空レストラン】いぶりがっこのポテサラの作り方。いぶりがっこアレンジレシピ。

記事詳細

  • レシピ名:いぶりがっこのポテサラ(ポテトサラダ)
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:秋田県 いぶりがっこ
  • 放送日:2024年12月21日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:富田望生

今週の食材は、秋田県の「いぶりがっこ」。香ばしい燻製の香り、発酵による深い旨味、歯触りのよい!いぶりがっこのアレンジレシピが続々!

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箸が止まらないおいしさ!魅力あふれるいぶりがっこのアレンジレシピ、ぜひご堪能ください。

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Contents

いぶりがっこのポテサラの作り方/アレンジレシピ

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放送内容と異なる場合がございます。放送後に修正・追記いたします。

材料

材料(4人分)

  • いぶりがっこ:120g
  • じゃがいも:正味300g
  • マスカルポーネチーズ:100g
  • 塩:適量
  • 粗挽きブラックペッパー:適量
  • 生ハム:適量
  • フライドオニオン(市販品):適量
  • イタリアンパセリ(飾り):適量

作り方

手順

  • いぶりがっこはいちょう切りにする。
  • じゃがいもは丸のまま水から茹で、串が通る程度になったら湯を切る。
  • じゃがいもの皮を剥いて潰し、粗熱が取れたら、いぶりがっことマスカルポーネチーズ、塩、ブラックペッパー、小さくちぎった生ハムを混ぜ合わせる。
  • お皿にポテトサラダを盛り付ける。生ハムをトッピングし、フライドオニオンとイタリアンパセリをのせて完成です。

青空レストラン「いぶりがっこのポテサラ」の作り方の総括

まとめ

  • レシピ名:いぶりがっこのポテサラ(ポテトサラダ)
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:秋田県 いぶりがっこ
  • 放送日:2024年12月21日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:富田望生

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