記事詳細
- レシピ名:ほうれん草とレバーの煮物
- 番組名:家事ヤロウ!!!(テレビ朝日)
- シリーズ:黒柳徹子 人生のベストテンレシピ
- 放送日:2024年6月18日
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黒柳徹子さんが選ぶ!人生ベストテンレシピランキング♪
Contents
ほうれん草とレバーの煮物の作り方/黒柳徹子さん
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材料
材料(2人分)
- 生姜:1かけ
- 鶏レバー:150g
- ほうれん草:200g
[出汁]
- 水:大さじ2
- 顆粒だし:小さじ1
- しょう油:大さじ2
- 砂糖:大さじ2
- 酒:大さじ2
- ゴマ油:大さじ1
作り方
手順
- 生姜の皮をむいてスライスする。鶏レバーを掃除してひと口大に切り、水に10分ほどつけておく。
- ほうれん草を5㎝幅に切っておく。
- 出汁(水+顆粒だし)、しょう油、砂糖、酒をあわせておく。
- 鶏レバーを水からあげ、熱湯を回しかけた後、ペーパーなどで水気をきる。
- フライパンを強火にかけ、ゴマ油を熱して生姜を炒める。
- 生姜の香りが出てきたら鶏レバーを入れ、表面に焼き色がついたら、ほうれん草を加えてざっくりと炒める。
- (3)を加えて煮汁が1/3くらいまで煮詰まったら完成です。
家事ヤロウ 黒柳徹子の人生ベストテンレシピ「」総括
まとめ
- レシピ名:ほうれん草とレバーの煮物
- 番組名:家事ヤロウ!!!(テレビ朝日)
- シリーズ:黒柳徹子 人生のベストテンレシピ
- 放送日:2024年6月18日