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【家事ヤロウ】ほうれん草とレバーの煮物の作り方。黒柳徹子さん人生のベストテンレシピ

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Contents

ほうれん草とレバーの煮物の作り方/黒柳徹子さん

材料

材料(2人分)

  • 生姜:1かけ
  • 鶏レバー:150g
  • ほうれん草:200g

[出汁]

  • 水:大さじ2
  • 顆粒だし:小さじ1
  • しょう油:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • ゴマ油:大さじ1

作り方

手順

  • 生姜の皮をむいてスライスする。鶏レバーを掃除してひと口大に切り、水に10分ほどつけておく。
  • ほうれん草を5㎝幅に切っておく。
  • 出汁(水+顆粒だし)、しょう油、砂糖、酒をあわせておく。
  • 鶏レバーを水からあげ、熱湯を回しかけた後、ペーパーなどで水気をきる。
  • フライパンを強火にかけ、ゴマ油を熱して生姜を炒める。
  • 生姜の香りが出てきたら鶏レバーを入れ、表面に焼き色がついたら、ほうれん草を加えてざっくりと炒める。
  • (3)を加えて煮汁が1/3くらいまで煮詰まったら完成です。

家事ヤロウ 黒柳徹子の人生ベストテンレシピ「」総括

まとめ

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