記事詳細
- レシピ名:柴漬けとツナマヨのおにぎり
- 番組名:あしたも晴れ!人生レシピ
- テーマ:お米 最高においしく!
- 放送日:2024年10月4日
- レシピ:佐藤知香子(おにぎり研究家/料理研究家)
お米のおいしさを最大限に引き出す秘訣を学べる特別な放送。お米専門ライターの柏木智帆さんが、冷蔵庫で浸水する驚きの炊き方を伝授!さらに料理人・野﨑洋光さん直伝の炊き込みご飯や混ぜご飯のレシピも登場。おにぎり名人によるにぎり方や変わりおにぎりのコツも学べる充実の内容です。
ai
お米をもっと楽しむヒントが満載です!
Contents
柴漬けとツナマヨのおにぎりの作り方/おにぎり名人 佐藤さん
ai
漬物の塩気とツナのコクが食欲をそそります。柴漬けを野沢菜漬けにしてもOKです。
材料
材料(おにぎり4コ分)
作り方
手順
- 油分を切ったツナにマヨネーズ、豆板醤を入れて混ぜ合わせる。
- 温かいご飯に細かく刻んだ柴漬けを加えて混ぜご飯にする。
具が入るとご飯がまとまりにくいので少し強めに握る。 - (2)を丸く握って中央をくぼませ、(1)をのせたら完成です
おにぎり名人 佐藤さんのレシピ「柴漬けとツナマヨのおにぎり」の総括
まとめ
- レシピ名:柴漬けとツナマヨのおにぎり
- 番組名:あしたも晴れ!人生レシピ
- テーマ:お米 最高においしく!
- 放送日:2024年10月4日
- レシピ:佐藤知香子(おにぎり研究家/料理研究家)