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【相葉マナブ】みかんのパエリアの作り方。フルーツビストロサブリエ今野さんのレシピ。

記事詳細

  • レシピ名:みかんのパエリア
  • 番組名:相葉マナブ(テレビ朝日)
  • シリーズ:マナブ!冬のみかん狩り
  • 放送日:2025年2月9日
  • メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ)
  • 料理人:今野登茂彦(Fruits Bistro SABLIER)

今回は神奈川県小田原市産の「みかん」が主役!地元農家さんが育てる神奈川県独自の品種「大津」は、程よい酸味が魅力。その個性を活かした絶品料理を人気店や料理研究家から学びます。みかんをたっぷり使った、驚きとおいしさ満点のレシピが続々登場!

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いつもと違った旬のみかんを楽しみましょう♪

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Contents

みかんのパエリアの作り方/みかん

材料

材料(2~3人分)

  • みかん:3個
  • 米:1合
  • 鶏もも肉:150g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 冷凍シーフードミックス:200g
  • パプリカ(赤):1/4個
  • パプリカ(黄):1/4個
  • いんげん:5〜6本
  • 塩:少々
  • コショウ:少々
  • トマトソース(パスタソースでも可):70g
  • コンソメスープ:320mL
  • 塩:小さじ1/3
  • オリーブオイル:適量

作り方

手順

  • みかんの1個半は皮付きのまま輪切りし、残りの1個半はぶつ切りにする。
  • 鶏もも肉はひと口大に切り、塩(少々)、コショウをふる。玉ねぎは粗みじん切りにする。
    シーフードミックスは海水程度の塩水(3%)に浸して解凍し、水気をとる。
    いんげんは三等分にし、パプリカは細切りにする。
    コンソメスープと塩(小さじ1/3)を混ぜ合わせる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で鶏肉の皮目を下にして焼く。
    鶏肉の皮目に焼き色がつくまで焼いたら、一度皿に取り出す。
  • (3)に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、米を加えて少し透き通ってくるまで弱火で炒める。
  • トマトソースを加えて全体を混ぜ合わせ、コンソメスープを加える。
  • 鶏もも肉、シーフードミックス、パプリカ、いんげん、輪切りにしたみかんをのせ、ふたをして15~20分弱火にかける。
  • ぶつ切りにしたみかんを散らし、オリーブオイルを回しかけたら完成です。

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相葉マナブ マナブ!冬のみかん狩り「みかんのパエリア」のレシピ 総括

まとめ

  • レシピ名:みかんのパエリア
  • 番組名:相葉マナブ(テレビ朝日)
  • シリーズ:マナブ!冬のみかん狩り
  • 放送日:2025年2月9日
  • メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ)
  • 料理人:今野登茂彦(Fruits Bistro SABLIER)

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