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【ウワサのお客さま】だいこんと小松菜のはちみつ梅あえの作り方。レジェンド寮母 出張130人前クッキング。

記事詳細

  • レシピ名:だいこんと小松菜のはちみつ梅あえ
  • 番組名:ウワサのお客さま
  • シリーズ:レジェンド寮母「豪快出張クッキング企画」
  • 出張先:八王子学園八王子高等学校・吹奏楽部
  • 放送日:2025年2月14日
  • スポーツ料理研究家:村野明子

番組でおなじみの“100人の母”ことレジェンド寮母・村野明子さんの豪快出張クッキング。今回は八王子学園八王子高等学校・吹奏楽部に出張!全国大会2年連続金賞を目指す部員たちからのリクエストを基に、れんこんオムハヤシライス、免疫力UP!にんじんとりんごのはちみつサラダ、ねぎたっぷり風邪予防ぽん酢スープなど“免疫力UP!冬のあったか130人前吹奏楽メシ”を振る舞います。

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風邪に負けない…村野流!冬のあったかメシをぜひご覧ください!

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Contents

だいこんと小松菜のはちみつ梅あえの作り方/レジェンド寮母 村野明子さん

材料

材料(4人分)

  • だいこん:350g
  • 水:250cc
  • はちみつ:大さじ1
  • はちみつ梅:4個
  • 昆布茶:小さじ2
  • 乾燥わかめ:2g
  • 小松菜:2株
  • 塩:少々

作り方

手順

  • 大根の皮をむき、2cm角のさいの目に切る。
  • 乾燥わかめは水で戻し、小松菜は茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  • 鍋に水を入れ、切っただいこんと料理酒を入れて煮る。
  • 大根に火が通ったら、はちみつ、昆布茶、はちみつ梅、塩を入れ混ぜ合わせ、味を整える。
  • 仕上げにカットした小松菜と水でもどした乾燥わかめを入れ、サクッと混ぜたら完成です。

村野明子さんのレシピ本

ウワサのお客さま レジェンド寮母出張100人前クッキング「だいこんと小松菜のはちみつ梅あえ」総括

まとめ

  • レシピ名:だいこんと小松菜のはちみつ梅あえ
  • 番組名:ウワサのお客さま
  • シリーズ:レジェンド寮母「豪快出張クッキング企画」
  • 出張先:八王子学園八王子高等学校・吹奏楽部
  • 放送日:2025年2月14日
  • スポーツ料理研究家:村野明子

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