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【相葉マナブ】牡蠣のグラタン風の作り方。広島の牡蠣レシピ。

記事詳細

  • レシピ名:牡蠣のグラタン風
  • 番組名:相葉マナブ(テレビ朝日)
  • シリーズ:広島の名産!美味しい牡蠣を食べ尽くす
  • 放送日:2025年2月16日
  • メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・岡部大(ハナコ)
  • 料理人:地元の奥様

今回は番組初の“広島県”で美味しい牡蠣を獲って、食べ尽くす企画。広島県横島の海域はプランクトンが豊富。身入りが良く、大きい牡蠣で絶品料理が続々登場!

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  • カキフライ
  • 牡蠣のお好み焼き
  • 牡蠣のグラタン風
  • 牡蠣の味噌汁 など
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旬の牡蠣を食べつくす、絶品レシピです♪

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Contents

牡蠣のグラタン風の作り方/広島の牡蠣

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マカロニは使わずに、牡蠣の殻を器にした超簡単なグラタン風!

材料

材料(4個分)

  • 殻付きカキ:4個
  • タルタルソース:150g
  • チーズ:40g
  • コショウ:少々
  • パセリ

作り方

手順

  • 殻付きカキはタワシで綺麗に洗い、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかける。
    電子レンジ(600W)で3分加熱したら殻から外し、洗って水気をふく。
  • 外した殻にカキを戻し、コショウを振る。
    タルタルソースとチーズを等分にのせ、トースターで焼く。
  • チーズが溶けて焦げ目がついたらトースターから取り出し、皿に盛る。
    刻んだパセリを散らして完成です。

相葉マナブのレシピ本

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テレビ朝日『相葉マナブ』の番組内で紹介された人気レシピを集めた、番組初の公式本発売です♪

まとめ

牡蠣レシピ、ぜひご参考にしてくださいね。

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