記事詳細
- レシピ名:いぶりがっこのタルタルソースときりたんぽフライ
- 番組名:満天☆青空レストラン
- 今週の食材:秋田県 いぶりがっこ
- 放送日:2024年12月21日
- MC:宮川大輔
- ゲスト:富田望生
今週の食材は、秋田県の「いぶりがっこ」。香ばしい燻製の香り、発酵による深い旨味、歯触りのよい!いぶりがっこのアレンジレシピが続々!
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箸が止まらないおいしさ!魅力あふれるいぶりがっこのアレンジレシピ、ぜひご堪能ください。
Contents
いぶりがっこのタルタルソースときりたんぽフライの作り方/アレンジレシピ
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きりたんぽフライは外はサクサク、中はもちもちの食感が楽しい一品。いぶりがっこのタルタルソースは燻製の香ばしさとコクが絶妙にマッチし、見た目も華やかでおもてなしやおつまみに最適です。
材料
材料(4人分)
[フライ]
- きりたんぽ:4本
- 薄力粉:適量
- 溶き卵:1個分
- パン粉:適量
- 揚げ油:適量
[タルタルソース]
- いぶりがっこ:60g
- ゆで卵:2個
- マヨネーズ:60g
- 塩:少々
- こしょう:少々
- サニーレタス:適量
作り方
手順
- タルタルソースを作る。いぶりがっこはみじん切りにする。ボウルにゆで卵を入れてフォークなどで潰し、材料を全て混ぜ合わる。
- きりたんぽを3~4等分の斜め切りにする。
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、170℃の油で揚げる。
- 皿にレタス、きりたんぽフライを盛り、いぶりがっこのタルタルソースを添えたら完成です。
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いぶりがっこタルタルソースは、ネットで購入できます。
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青空レストラン「いぶりがっこのタルタルソースときりたんぽフライ」の作り方の総括
まとめ
- レシピ名:いぶりがっこのタルタルソースときりたんぽフライ
- 番組名:満天☆青空レストラン
- 今週の食材:秋田県 いぶりがっこ
- 放送日:2024年12月21日
- MC:宮川大輔
- ゲスト:富田望生