テレビのレシピ レシピ 青空レストラン

【青空レストラン】いぶりがっこのタルタルソースときりたんぽフライの作り方。いぶりがっこアレンジレシピ。

記事詳細

  • レシピ名:いぶりがっこのタルタルソースときりたんぽフライ
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:秋田県 いぶりがっこ
  • 放送日:2024年12月21日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:富田望生

今週の食材は、秋田県の「いぶりがっこ」。香ばしい燻製の香り、発酵による深い旨味、歯触りのよい!いぶりがっこのアレンジレシピが続々!

ai
ai
箸が止まらないおいしさ!魅力あふれるいぶりがっこのアレンジレシピ、ぜひご堪能ください。

[PR]食べチョクで極甘フルーツをお取り寄せする

Contents

いぶりがっこのタルタルソースときりたんぽフライの作り方/アレンジレシピ

ai
ai
きりたんぽフライは外はサクサク、中はもちもちの食感が楽しい一品。いぶりがっこのタルタルソースは燻製の香ばしさとコクが絶妙にマッチし、見た目も華やかでおもてなしやおつまみに最適です。

材料

材料(4人分)

[フライ]

  • きりたんぽ:4本
  • 薄力粉:適量
  • 溶き卵:1個分
  • パン粉:適量
  • 揚げ油:適量

[タルタルソース]

  • いぶりがっこ:60g
  • ゆで卵:2個
  • マヨネーズ:60g
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • サニーレタス:適量

作り方

手順

  • タルタルソースを作る。いぶりがっこはみじん切りにする。ボウルにゆで卵を入れてフォークなどで潰し、材料を全て混ぜ合わる。
  • きりたんぽを3~4等分の斜め切りにする。
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、170℃の油で揚げる。
  • 皿にレタス、きりたんぽフライを盛り、いぶりがっこのタルタルソースを添えたら完成です。
ai
ai
いぶりがっこタルタルソースは、ネットで購入できます。

 

青空レストラン「いぶりがっこのタルタルソースときりたんぽフライ」の作り方の総括

まとめ

  • レシピ名:いぶりがっこのタルタルソースときりたんぽフライ
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:秋田県 いぶりがっこ
  • 放送日:2024年12月21日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:富田望生

こちらもおすすめ

  • 満天☆青空レストラン 関連記事一覧はこちら
ai
ai
テレビで放送されたレシピをほかにもご紹介しています。よろしければ合わせてご覧ください。
  • テレビで放送されたレシピはこちら
  • 当ブログレシピ一覧はこちら

 

-テレビのレシピ, レシピ, 青空レストラン