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【青空レストラン】メープルよだれ鶏の作り方。埼玉県秩父市 和メープルシロップ アレンジレシピ。

記事詳細

  • レシピ名:メープルよだれ鶏
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:秩父・和メープルシロップ
  • 放送日:2025年2月1日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:友近

今週の食材は、埼玉県秩父地域に自生している楓(カエデ)の樹から作った希少な国産メープルシロップ!絶品のメープルシロップを使ったチーズのピザ&パンケーキ、よだれ鶏&絶品豚丼も和メープルシロップが隠し味!絶品アレンジレシピが続々!

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深みのあるメープルシロップの味わいをぜひお試しください。

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Contents

メープルよだれ鶏の作り方/秩父・和メープルシロップアレンジレンジレシピ

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アジアンな香り漂う、メープルよだれ鶏です。

材料

材料

  • 鶏もも肉
  • ネギ
  • ニンニク
  • ショウガの皮
  • メープルウォーター

[タレ]

  • 醤油
  • ナンプラー
  • メープルシロップ
  • パクチー

作り方

手順

  • 鶏もも肉に塩をふり、もみ込む。
  • 鍋に水、ネギ、ニンニク、ショウガの皮、鶏肉を入れる。メープルウォーターを入れる。
    メープルウォーターに含まれる豊富なポリフェノールが肉をしっとり柔らかくする。
  • 醤油、ナンプラー、メープルシロップを合わせ、タレをつくる。
  • 肉に火が入ったら煮汁から取り出し、食べやすい大きさにカットする。お皿に盛り付け、タレをかけ、最後にパクチーをのせたら完成です。

青空レストラン「メープルよだれ鶏」の作り方の総括

まとめ

  • レシピ名:メープルよだれ鶏
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:秩父・和メープルシロップ
  • 放送日:2025年2月1日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:友近

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