ウワサのお客さま テレビのレシピ テレビ番組

【ウワサのお客さま】サバ味噌コチュジャン風味の作り方。レジェンド寮母 出張100人前クッキング。

記事詳細

  • レシピ名:サバ味噌コチュジャン風味
  • 番組名:ウワサのお客さま
  • シリーズ:レジェンド寮母「豪快出張クッキング企画」
  • 出張先:法政大学体育会の“三大パワー系部活”
  • 放送日:2025年1月10日
  • スポーツ料理研究家:村野明子

番組でおなじみの“100人の母”ことレジェンド寮母・村野明子さんが、今回は法政大学体育会の“三大パワー系部活”に出張!俳優界随一の料理の腕前を誇る竹財輝之助さんも助っ人として登場し、パワフルな学生たちにエネルギー満点の絶品料理を振る舞います。

ai
ai
酒かす入りぽかぽかトマトモツ煮やサバのコチュジャンみそ煮込みなど、心も体も温まる“村野流おふくろメシ”をぜひご覧ください!

[PR]食べチョクで極甘フルーツをお取り寄せする

Contents

サバ味噌コチュジャン風味の作り方/レジェンド寮母 村野明子さん

ai
ai
コチュジャンを加えることで、ピリ辛に仕上げたサバみそは、ご飯がどんどん進む絶品のおかず。白いご飯との相性が抜群です!

材料

材料(4人分)

  • 真さば:2尾(4切れ)
  • ごま油:小さじ2
  • コチュジャン:小さじ2
  • 味噌:小さじ2
  • しょう油:小さじ2
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 水:50cc

作り方

手順

  • 鯖はペーパーなどで水気を拭いておく。
  • コチュジャン、味噌、しょうゆ、みりん、砂糖、水をボウルに入れて合わせておく。
  • 熱したフライパンにごま油を入れ鯖を両面焼き、鯖に火が通ったら弱火にして、仕上げに(2)のタレを絡めて完成です。

村野明子さんのレシピ本

ウワサのお客さま レジェンド寮母出張100人前クッキング「サバ味噌コチュジャン風味」総括

まとめ

  • レシピ名:サバ味噌コチュジャン風味
  • 番組名:ウワサのお客さま
  • シリーズ:レジェンド寮母「豪快出張クッキング企画」
  • 出張先:法政大学体育会の“三大パワー系部活”
  • 放送日:2025年1月10日
  • スポーツ料理研究家:村野明子

こちらもおすすめ

  • ウワサのお客さま レシピ一覧はこちら
  • 村野明子さん レシピ一覧はこちら
ai
ai
テレビで放送されたレシピをほかにもご紹介しています。よろしければ合わせてご覧ください。
  • テレビで放送されたレシピはこちら
  • 当ブログレシピ一覧はこちら

 

-ウワサのお客さま, テレビのレシピ, テレビ番組
-,