記事詳細
- レシピ名:イチゴブッラータ
- 番組名:満天☆青空レストラン
- 今週の食材:東京都 ブッラータチーズ
- 放送日:2025年1月11日
- MC:宮川大輔
- ゲスト:さや香
今週の食材は、東京都渋谷区の「ブッラータチーズ」。イタリア発祥で「幻のチーズ」と呼ばれているブッラータチーズで「イチゴカプレーゼ」「チーズイングリッシュマフィン」「包み揚げ」など絶品アレンジレシピが続々!

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出来立てチーズのアレンジレシピ、ぜひご堪能ください。
Contents
イチゴブッラータの作り方/アレンジレシピ

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カットして盛り付けるだけ!おしゃれでおいしいフルーツカプレーゼの出来上がり♪
材料
材料
- ブッラータチーズ
- いちご
- ブルーベリージャム
- ピスタチオ
- クッキー
- オリーブオイル
作り方
手順
- イチゴはヘタを取って縦4等分程度にカットする。
- 皿にブルーベリージャムと(1)を盛る。
- (2)の上にブッラータチーズをのせる。
- ピスタチオ・クッキーを散らし、仕上げにオリーブオイルをかけたら完成です。
青空レストラン「イチゴブッラータ」の作り方の総括
まとめ
- レシピ名:イチゴブッラータ
- 番組名:満天☆青空レストラン
- 今週の食材:東京都 ブッラータチーズ
- 放送日:2025年1月11日
- MC:宮川大輔
- ゲスト:さや香