テレビのレシピ テレビ番組 青空レストラン

【青空レストラン】イチゴブッラータの作り方。東京都 ブッラータチーズアレンジレシピ。

記事詳細

  • レシピ名:イチゴブッラータ
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:東京都 ブッラータチーズ
  • 放送日:2025年1月11日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:さや香

今週の食材は、東京都渋谷区の「ブッラータチーズ」。イタリア発祥で「幻のチーズ」と呼ばれているブッラータチーズで「イチゴカプレーゼ」「チーズイングリッシュマフィン」「包み揚げ」など絶品アレンジレシピが続々!

ai
ai
出来立てチーズのアレンジレシピ、ぜひご堪能ください。

[PR]食べチョクで極甘フルーツをお取り寄せする

Contents

イチゴブッラータの作り方/アレンジレシピ

ai
ai
カットして盛り付けるだけ!おしゃれでおいしいフルーツカプレーゼの出来上がり♪

材料

材料

  • ブッラータチーズ
  • いちご
  • ブルーベリージャム
  • ピスタチオ
  • クッキー
  • オリーブオイル

作り方

手順

  • イチゴはヘタを取って縦4等分程度にカットする。
  • 皿にブルーベリージャムと(1)を盛る。
  • (2)の上にブッラータチーズをのせる。
  • ピスタチオ・クッキーを散らし、仕上げにオリーブオイルをかけたら完成です。

青空レストラン「イチゴブッラータ」の作り方の総括

まとめ

  • レシピ名:イチゴブッラータ
  • 番組名:満天☆青空レストラン
  • 今週の食材:東京都 ブッラータチーズ
  • 放送日:2025年1月11日
  • MC:宮川大輔
  • ゲスト:さや香

こちらもおすすめ

  • 満天☆青空レストラン 関連記事一覧はこちら
ai
ai
テレビで放送されたレシピをほかにもご紹介しています。よろしければ合わせてご覧ください。
  • テレビで放送されたレシピはこちら
  • 当ブログレシピ一覧はこちら

 

-テレビのレシピ, テレビ番組, 青空レストラン